親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

北台灣今晨下探12度整天濕冷 玉山、合歡山有機會下雪

臉書跟風「10年挑戰」從何起? 美氣象學家貼文掀熱潮

2019-01-18 14:31聯合新聞網 綜合報導

10年挑戰的起源來自美國KOCO 5 News氣象學家Damon Lane。圖擷...
10年挑戰的起源來自美國KOCO 5 News氣象學家Damon Lane。圖擷自Damon Lane臉書
分享

這幾天臉書突然出現很多人貼出自己十年前後比對的照片,包括蔡英文總統也貼出2009 vs. 2019年的對照圖,回顧自己十年間的變化。而這項活動稱作「10年挑戰」(#10YearChallenge),在臉書掀起一股跟風熱潮。

然而,這個活動到底從哪裡開始流行的?關於「10年挑戰」的源頭眾說紛紜,有人懷疑是臉書別有所圖,要利用大家的照片來擴大掌握用戶數據,應用在臉部辨識技術。然而臉書已經否認這股「10年挑戰」的熱潮是他們用以蒐集用戶資訊所精心策劃的一部分。

根據網站《Know Your Meme》指出,第一個發出貼文的是俄克拉荷馬州KOCO 5 News的首席氣象學家戴蒙(Damon Lane)。他在1月11日於臉書發佈一則貼文,將10年前後的照片拼貼,發出『年齡有多打擊你』的挑戰。貼文中並寫道:「我喜歡這個照片,因為左邊那個人(10年前)不知道他前面有什麼,他在生活中設定的目標並逐一超越。右邊那個人(10年後)的生活比左邊那位想像的要好,而這只是一個開始......」

這項活動的本意是要讓人回顧過去,目標是否一一達成。但接著開始有許多網友模仿並創造更多有趣的貼文。有的人貼出自己前後對照的照片,表示自己老了很多,需要使用更多眼霜了;有的人貼出的前後對照圖則是根本沒有改變,「凍齡」的外表羨煞其他人。

臉書臉部辨識蔡英文

熱門文章

《還願》上陸被道歉 網友設計惡搞T恤被讚爆

2019-02-23 21:23

習近平小熊維尼符印 「還願」中國代理商終止合作

2019-02-23 18:49

中華電信推手機電池保固 自然耗損可免費換一次

2019-02-23 13:24

傳微軟將與任天堂合作 Xbox Game Pass服務可能進駐Nintendo Switch

2019-02-23 13:28

蘋果可能最快在2021年 Mac系列機種處理器改為Arm架構設計

2019-02-23 13:32

臉書Android版更新 沒用App也能關閉定位

2019-02-23 17:47

去除DLSS技術、成為NVIDIA新入門顯示卡的GeForce GTX 1660 Ti揭曉

2019-02-23 08:45

OPPO揭曉旗下首款5G連網手機 藉5G登陸計畫攜手更多合作夥伴

2019-02-24 02:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top