親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星摺疊機出包
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

泰山小姊弟雙屍命案 生父昨晚疑似搭車到淺水灣

網紅實測「媽祖託夢郭台銘選總統?」 結果太玄了!

臉書跟風「10年挑戰」從何起? 美氣象學家貼文掀熱潮

2019-01-18 14:31聯合新聞網 綜合報導

10年挑戰的起源來自美國KOCO 5 News氣象學家Damon Lane。圖擷...
10年挑戰的起源來自美國KOCO 5 News氣象學家Damon Lane。圖擷自Damon Lane臉書
分享

這幾天臉書突然出現很多人貼出自己十年前後比對的照片,包括蔡英文總統也貼出2009 vs. 2019年的對照圖,回顧自己十年間的變化。而這項活動稱作「10年挑戰」(#10YearChallenge),在臉書掀起一股跟風熱潮。

然而,這個活動到底從哪裡開始流行的?關於「10年挑戰」的源頭眾說紛紜,有人懷疑是臉書別有所圖,要利用大家的照片來擴大掌握用戶數據,應用在臉部辨識技術。然而臉書已經否認這股「10年挑戰」的熱潮是他們用以蒐集用戶資訊所精心策劃的一部分。

根據網站《Know Your Meme》指出,第一個發出貼文的是俄克拉荷馬州KOCO 5 News的首席氣象學家戴蒙(Damon Lane)。他在1月11日於臉書發佈一則貼文,將10年前後的照片拼貼,發出『年齡有多打擊你』的挑戰。貼文中並寫道:「我喜歡這個照片,因為左邊那個人(10年前)不知道他前面有什麼,他在生活中設定的目標並逐一超越。右邊那個人(10年後)的生活比左邊那位想像的要好,而這只是一個開始......」

這項活動的本意是要讓人回顧過去,目標是否一一達成。但接著開始有許多網友模仿並創造更多有趣的貼文。有的人貼出自己前後對照的照片,表示自己老了很多,需要使用更多眼霜了;有的人貼出的前後對照圖則是根本沒有改變,「凍齡」的外表羨煞其他人。

臉書臉部辨識蔡英文

熱門文章

三星折疊螢幕手機在陸發布會 臨時取消

2019-04-21 17:55

一天掛掉66台電腦 大學前畢業生帶USB炸彈破壞

2019-04-21 17:56

未來Mac會認主人 也知道你有沒有在看它

2019-04-21 16:05

螢幕問題延燒 三星可能延後可凹折手機Galaxy Fold上市時間

2019-04-22 10:22

終於輪到安卓先用!LINE隨拍即譯功能再也不怕雞同鴨講

2019-04-22 13:01

高通預計推出Snapdragon 735處理器 銜接旗艦處理器核心設計與5G連網能力

2019-04-22 10:21

你的身體裡有設計魂嗎?Can’t Unsee測驗設計敏感度評分

2019-04-21 19:56

Google Home現在可以選擇YouTube作為音樂播放來源

2019-04-22 10:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top