親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星摺疊機出包
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

Google買下Fossil智慧手表部門 持續整合軟硬體

2019-01-18 09:32經濟日報 記者林奕榮╱即時報導

搜尋引擎龍頭Google買下Fossil集團的智慧手表技術與人員,複製併購宏達電(HTC)智慧手機代工部門的模式,再次凸顯Google尋求整合軟硬體的企圖心。

Google和Fossil的聲明指出,Google將以4,000萬美元買下Fossil的智慧財產權,Fossil的研發團隊也將加入Google,但具體人數並未公布。Fossil表示,該部門將留任200人。

消息傳出後,Fossil股價周四一度大漲11%,收漲3.3%;Google母公司字母的股價沒有太大變動。

彭博資訊分析師Jitendra Waral指出,Google繼併購宏達電Pixel手機代工部門後,又買下Fossil的智慧手表技術:Google的做法類似蘋果公司的模式,凸顯其整合軟硬體的企圖心。

Jitendra Waral還指出,智慧手表的消費者接受度,相較於智慧手機和平版電腦仍較低,但Google的最新收購計畫顯示,該公司將持續提升硬體事業,包括監控攝影機、智慧手機、智慧音箱和穿戴式裝置,預期今年內仍會持續進行硬體併購。

Google近幾年來均提供免費的Wear OS作業系統,供其他公司的連網手錶使用,但這些裝置的銷售遠遠落後蘋果的Apple Watch。Google並未推出自家品牌的智慧手表,但已有硬體部門生產Pixel智慧手機和其他裝置。

Google買下Fossil的智慧手表部門,整合軟硬體。 路透
Google買下Fossil的智慧手表部門,整合軟硬體。 路透
分享

攝影

熱門文章

臉書:數百萬Instagram用戶密碼可被臉書員工搜到

2019-04-19 07:48

「選單跑掉了難用!」LINE更新改介面 網友大喊不順手

2019-04-19 11:45

消息指稱AMD採7nm製程設計的Navi架構顯示卡 將先站穩主流市場

2019-04-19 09:15

華碩ZenFone 6 將於5月正式登場

2019-04-19 12:34

三星、台積電開始布局5nm製程技術試產 預計2020年進入量產

2019-04-19 09:19

蘋果新機升級 鎖定2大關鍵

2019-04-19 14:33

華碩旗艦機搶市 第6代ZenFone下月發表

2019-04-19 14:33

Netflix全球訂閱用戶人數破1.48億,不認為迪士尼、蘋果新服務造成威脅

2019-04-19 09:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top