親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

台灣曾為「四小龍之首」? 學者一張圖打臉:謠言

Google買下Fossil智慧手表部門 持續整合軟硬體

2019-01-18 09:32經濟日報 記者林奕榮╱即時報導

搜尋引擎龍頭Google買下Fossil集團的智慧手表技術與人員,複製併購宏達電(HTC)智慧手機代工部門的模式,再次凸顯Google尋求整合軟硬體的企圖心。

Google和Fossil的聲明指出,Google將以4,000萬美元買下Fossil的智慧財產權,Fossil的研發團隊也將加入Google,但具體人數並未公布。Fossil表示,該部門將留任200人。

消息傳出後,Fossil股價周四一度大漲11%,收漲3.3%;Google母公司字母的股價沒有太大變動。

彭博資訊分析師Jitendra Waral指出,Google繼併購宏達電Pixel手機代工部門後,又買下Fossil的智慧手表技術:Google的做法類似蘋果公司的模式,凸顯其整合軟硬體的企圖心。

Jitendra Waral還指出,智慧手表的消費者接受度,相較於智慧手機和平版電腦仍較低,但Google的最新收購計畫顯示,該公司將持續提升硬體事業,包括監控攝影機、智慧手機、智慧音箱和穿戴式裝置,預期今年內仍會持續進行硬體併購。

Google近幾年來均提供免費的Wear OS作業系統,供其他公司的連網手錶使用,但這些裝置的銷售遠遠落後蘋果的Apple Watch。Google並未推出自家品牌的智慧手表,但已有硬體部門生產Pixel智慧手機和其他裝置。

Google買下Fossil的智慧手表部門,整合軟硬體。 路透
Google買下Fossil的智慧手表部門,整合軟硬體。 路透
分享

攝影

熱門文章

iOS 12.1.4更新災情 用不到這功能別升級

2019-02-19 19:45

寶可夢涉「兒童色情」?YouTuber紛抱怨帳號被刪

2019-02-19 09:15

小米證實除了小米手機9 還有「One More Thing」額外驚喜

2019-02-19 09:21

iPhone難賣 蘋果高層搬風凸顯轉型企圖

2019-02-19 08:57

LINE電腦版才有的隱藏版功能 避免錯頻或字打太快

2019-02-19 16:32

吃到飽196元下殺到底!亞太電信今起3天限實體門市申辦

2019-02-19 15:43

臉書跟進Google、亞馬遜投入AI晶片研發 想翻轉什麼?

2019-02-19 09:06

分析師郭明錤預測:新款Mac Pro即將問世、iPhone仍維持Lightning介面

2019-02-19 09:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top