親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果春季發表會
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

影/韓國瑜會劉結一 強調支持九二共識

iPhone挽人氣 傳頂級新機配3鏡頭相機

2019-01-12 07:53中央社 紐約11日專電

由左至右為iPhone XS、XR及XS Max。美聯社
由左至右為iPhone XS、XR及XS Max。美聯社
分享
華爾街日報報導,蘋果公司(Apple)計畫今年秋季推出3款iPhone新機,為增添賣點,頂級機種後置相機將升級到3鏡頭,其他兩款機型則配備雙鏡頭相機系統。

蘋果去年9月也發表3款iPhone,搭載有機發光二極體(OLED)螢幕的iPhone XS及XS Max配備雙鏡頭相機,沿用液晶顯示器(LCD)且價位較低的iPhone XR採用單鏡頭相機。

蘋果上週下修會計年度首季營收預測,導致股價崩跌,iPhone XR在中國買氣不如預期被認為是主要因素。據報導,即使市場反應冷淡,蘋果仍計畫推出搭載LCD螢幕的iPhone新機,部分原因在於生產計畫不易變更。

報導引述知情人士透露,蘋果考慮明年發表的iPhone新機全面採用成本較高的OLED螢幕,捨棄以往機種採用的LCD螢幕。

至於今年新機陣容,iPhone XS及XS Max更新版本預計仍將採用OLED螢幕。蘋果為追趕對手,考慮讓螢幕較大的iPhone XS Max改款後升級成3鏡頭相機系統,iPhone XR更新版本後置相機可能升級成雙鏡頭。

另一方面,蘋果為降低成本,考慮刪除今年新機部分功能,包括iPhone XS及XS Max具備的3D觸控。

3D觸控功能讓iPhone螢幕感應手指按壓輕重,多年來未獲廣泛應用,但其中一名知情人士說,壓力觸控感測功能仍可能保留在其他元件上。

iPhone掀起智慧型手機風潮10多年來,蘋果創新腳步趨緩,面臨的競爭日趨激烈,華為、OPPO和vivo等中國廠牌硬體升級更快、售價更便宜,使得iPhone在中國智慧型手機市場節節敗退,銷售排行已落居第5名。

知情人士說,蘋果一直在研究部分中國智慧型手機廠牌,特別是相機功能。

報導指出,相機升級可能有助蘋果挽回更多消費者的心,特別是愛用智慧型手機拍照的中國民眾,但iPhone改款後,後置相機鏡頭數量仍落後對手。舉例來說,三星(Samsung)去年推出Galaxy A9,號稱是全球首款擁有4鏡頭後置相機的手機。

專家認為,蘋果更新iPhone若只仰賴外界早就料想到的硬體功能,不容易挽救iPhone在中國等地日漸流失的人氣。

華爾街

熱門文章

科學家把iPhone攪個粉碎 得出智慧型手機背後的血汗真相

2019-03-25 12:17

圖解/上網飆速 5G比4G快多少?

2019-03-25 15:08

找到bug操控特斯拉 他們「駭走」一台Model 3

2019-03-25 15:25

Apple Watch春時尚新風格 Hermès漸層色皮革表帶太美了

2019-03-24 18:13

微軟將Windows 10惡意攻擊防護軟體帶到Mac平台

2019-03-25 09:34

蘋果春季發表會預測:聚焦串流服務內容 顛覆「電視」使用體驗

2019-03-25 11:04

華碩全新微型LED無線投影機輕巧上市 PChome獨家首賣

2019-03-25 14:32

自廢武功?微軟計畫推出Chromium核心瀏覽器照曝光

2019-03-25 16:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top