親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

NBA文字直播/林書豪三節15分 老鷹領先公牛15分

唐鳳入選百大思想家 與文在寅、蜜雪兒.歐巴馬併列

iPhone挽人氣 傳頂級新機配3鏡頭相機

2019-01-12 07:53中央社 紐約11日專電

由左至右為iPhone XS、XR及XS Max。美聯社
由左至右為iPhone XS、XR及XS Max。美聯社
分享
華爾街日報報導,蘋果公司(Apple)計畫今年秋季推出3款iPhone新機,為增添賣點,頂級機種後置相機將升級到3鏡頭,其他兩款機型則配備雙鏡頭相機系統。

蘋果去年9月也發表3款iPhone,搭載有機發光二極體(OLED)螢幕的iPhone XS及XS Max配備雙鏡頭相機,沿用液晶顯示器(LCD)且價位較低的iPhone XR採用單鏡頭相機。

蘋果上週下修會計年度首季營收預測,導致股價崩跌,iPhone XR在中國買氣不如預期被認為是主要因素。據報導,即使市場反應冷淡,蘋果仍計畫推出搭載LCD螢幕的iPhone新機,部分原因在於生產計畫不易變更。

報導引述知情人士透露,蘋果考慮明年發表的iPhone新機全面採用成本較高的OLED螢幕,捨棄以往機種採用的LCD螢幕。

至於今年新機陣容,iPhone XS及XS Max更新版本預計仍將採用OLED螢幕。蘋果為追趕對手,考慮讓螢幕較大的iPhone XS Max改款後升級成3鏡頭相機系統,iPhone XR更新版本後置相機可能升級成雙鏡頭。

另一方面,蘋果為降低成本,考慮刪除今年新機部分功能,包括iPhone XS及XS Max具備的3D觸控。

3D觸控功能讓iPhone螢幕感應手指按壓輕重,多年來未獲廣泛應用,但其中一名知情人士說,壓力觸控感測功能仍可能保留在其他元件上。

iPhone掀起智慧型手機風潮10多年來,蘋果創新腳步趨緩,面臨的競爭日趨激烈,華為、OPPO和vivo等中國廠牌硬體升級更快、售價更便宜,使得iPhone在中國智慧型手機市場節節敗退,銷售排行已落居第5名。

知情人士說,蘋果一直在研究部分中國智慧型手機廠牌,特別是相機功能。

報導指出,相機升級可能有助蘋果挽回更多消費者的心,特別是愛用智慧型手機拍照的中國民眾,但iPhone改款後,後置相機鏡頭數量仍落後對手。舉例來說,三星(Samsung)去年推出Galaxy A9,號稱是全球首款擁有4鏡頭後置相機的手機。

專家認為,蘋果更新iPhone若只仰賴外界早就料想到的硬體功能,不容易挽救iPhone在中國等地日漸流失的人氣。

華爾街

熱門文章

Line隱藏功能「字加粗斜體」! 網友興奮狂試下場超糗

2019-01-23 16:37

iOS 12.1.3 更新,解決照片橫線、CarPlay 中斷等問題

2019-01-23 13:35

10多年來最慘 台灣去年手機銷量跌破700萬支

2019-01-23 11:58

小米展示三折手機實機面貌 預期將成為未來市售產品之一

2019-01-24 09:13

利用魚池太陽能板驅動資料中心 Google在台完成亞洲首宗綠能交易

2019-01-23 16:32

小米雙折疊機亮相 林斌:會考慮量產

2019-01-24 09:12

宏碁參與英國教育展 發表新款筆電吸睛

2019-01-23 11:23

LG新手機 預告將與觸控操作「說再見」

2019-01-24 09:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top