親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
Gamscom 2019
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

蘇貞昌找嘸人轉語音 澎縣府:院長打到縣長舊手機號碼

柯文哲酸蔡衍明:愛台灣的方式聽起來就不敢恭維

合約喬不攏 德國之聲德語台遭中華電下架

2019-01-07 22:45中央社 台北7日電

情境示意圖。圖/Ingimage
情境示意圖。圖/Ingimage
分享

「德國之聲」德語台因中華電信與頻道營運商的爭議,今年1月1日起無法在MOD上架;中華電信今天表示,續約條款並非具針對性,盼代理商台灣互動儘速簽約。

NCC發言人翁柏宗則表示,已收到台灣互動的檢舉函,NCC會了解案情,業管單位先研析後,再送委員會議討論,但可能來不及排入本週會議。

台灣互動電視股份有限公司日前發布聲明指出,「德國之聲(DW)」是由德國政府資助而設立的優質頻道,在MOD上播出已超過10年,台互10年前取得授權,多年以來免費提供MOD用戶收視,卻在今年1月1日遭中華電信下架,深表遺憾。

台灣互動與中華電信的「頻道」契約在去年底到期,台互表示,中華電信在新版契約中加入「霸王條款」,為讓頻道繼續正常播出,台互建議延長原契約期間,勿立即將頻道下架,條款的爭議可再行協商,但遭中華電信拒絕,以致雙方未能完成簽約。

台互說,新增的爭議條款為,一旦乙方(頻道營運商)對任何爭議提出異議(例如陳情、檢舉)或訴訟,即使在契約關係中,甲方(中華電信)也有權把頻道下架(終止服務)或不受理乙方的申請。

中華電信回應,「德國之聲」電視台在MOD有英語台及德語台兩個頻道,均為免付費頻道。英語台由杰德影音代為申請執照並上架MOD;德語台由龍華數位代為申請執照,並由同集團的台灣互動上架MOD。

中華電信指出,中華電信提供予杰德影音跟台灣互動作為續約的108年度頻道新契約條款完全相同,除杰德影音已完成新契約簽署,其他免付費頻道契約也全數完成新契約的簽訂,但台互公司基於特定立場堅持不願簽署新契約,中華電信多次表達協商契約內容的意願仍遭拒絕,殊感遺憾。

中華電信強調,MOD雖為開放平台,但並非公共平台,中華電信仍須對股東負責,並須考量營運商與中華電信於履約過程中如發生爭議,雙方應盡力控制訴訟標的,以保障消費者的最終權益。中華電信絕無限制營運商向第三方尋求解決爭議或向主管機關申請介入瞭解的情事。

中華電信表示,此一規定對於各營運商的權利義務與風險控管皆採相同標準,並無差別待遇或不公平對待。在107年底換約的「MOD隨選視訊內容營運商上下架契約」也有納入,台互公司也是中華電信「隨選視訊」內容提供者之一並同意繼續續約,顯見台互公司瞭解此一規定並非針對性的新增條款。

中華電信建議,DW德語台的代理公司能考量MOD用戶的收視權益,儘速提供DW TV德語台頻道上架MOD。

NCC中華電信MOD電視

相關新聞

蘋果強攻生物辨識 皮膚偵測和手指操作搶商機

2019-01-07 09:47

高通反駁FTC指控壟斷市場情況 強調本身產品市佔並不算高

2019-01-07 08:33

共同推動智慧硬體 小米入股TCL建立更深層互補合作關係

2019-01-07 08:32

熱門文章

白鹿颱風來襲 共6縣市宣布停班停課

2019-08-23 19:38

影╱軍公教年改 大法官宣告部分違憲

2019-08-23 16:04

川普反擊!宣布調升對陸貨加徵關稅稅率

2019-08-24 05:20

大陸宣布將對750億美元美國產品加徵報復性關稅

2019-08-23 20:09

想離媽媽近一點! 宜蘭8歲童帶媽媽遺照上玉山

2019-08-23 19:24

氣象局:白鹿颱風中心午後登陸 南部風雨將增強

2019-08-24 08:21

白鹿陸警擴及10縣市 氣象局:輕颱上限侵台

2019-08-23 21:05

聽聞北京對美國貨加稅 這是川普的第一個反應

2019-08-23 21:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top