親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

反送中/大學校園成戰場 華航今晚緊急載81名台生返國

12強/她得花多少的年華 才能等到張奕夢想之球

陸駭客教學破解iPhone臉部辨識 因「太好學」被阻止

2019-01-04 10:12聯合報 記者季晶晶╱即時報導

中國大陸一位資安研究員原本要在3月的《亞洲黑帽駭客大會》示範破解iPhone的臉部辨識驗證解鎖技術(Face ID),但應雇主螞蟻金服要求而取消。

臉部辨識可能被破解令人憂心,因為上億支iPhone用這種技術解鎖消費支付、健康管理app、電子郵件、簡訊傳送和照片等功能。

根據蘋果,Face ID比其前身指紋辨識更安全,誤判率僅百萬分之一,後者是五萬分之一,而且指紋辨識2013年推出後僅幾天就被破解。

螞蟻金服吳姓資安研究員Wish Wu原訂3月在新加坡舉行的黑帽大會上,展示Face ID破解之道,但按公司指示取消。螞蟻金服的阿里巴巴數位支付體系也可透過Face ID刷臉結帳。

根據生物辨識資安專家,蘋果2017年推出iPhone X以來,還沒有任何人公開能讓他人成功模仿的Face ID破解方法。蘋果後來又推出三款Face ID手機:iPhone XS、XS Max和XR。

Wish Wu受訪時表示同意取消演講,說僅能在某些情況下駭入iPhone X,但同樣手法無法用於iPhone XS和XS Max。他說:「為了確保研究可信度和成熟度,我們決定取消演講。」

螞蟻金融發布聲明:「對Face ID驗證功能的研究並不完全,如果公開有誤導之虞。」

根據Wish Wu的演講摘要,Face ID可能被駭,只要用尋常的黑白印表機印出影像,加上一些膠帶就能辦到。唯一另一個宣稱能破解Face ID的是越南網路資安公司Bkav,他們2017年曾上傳YouTube影片,但其他研究員未能依樣畫葫蘆。

黑帽大會之類的網路資安會議罕見取消演講,許多參加的專家積極想了解日益增加的駭客威脅。黑帽大會透露,接受Wish Wu演講是因為審查委員會相信,基於他提供的材料,駭客手法能複製。

但密西根州立大學資訊系教授和人臉辨識專家詹恩表示,Wish Wu宣稱能破解Face ID讓他備感意外,因為蘋果下重金投資阻擋駭攻的反欺騙技術。

中國大陸資安研究員原訂在《亞洲黑帽駭客大會》示範如何破解iPhone臉部辨識驗證...
中國大陸資安研究員原訂在《亞洲黑帽駭客大會》示範如何破解iPhone臉部辨識驗證解鎖技術,但已取消。路透
分享

資安駭客人臉辨識

熱門文章

NCC硬起來!手機標示「中國台灣」就撤銷驗證

2019-11-13 11:18

Google公布雲端串流遊戲服務 Stadia首波上線陣容

2019-11-13 07:55

明年推出的新款iPad Pro 將比iPhone更快導入全新AR應用

2019-11-13 07:57

Facebook Pay來了 臉書整合支付功能旗下各平台都能用

2019-11-13 08:44

迪士尼串流影音服務Disney+正式上線 初期收錄7500部影集、近500部電影

2019-11-13 07:56

守護顧客最基本的信任!Apple用9大隱私政策保護消費者

2019-11-13 09:11

AI有如孩童模仿父母行為 會學習偏見、歧視

2019-11-13 00:08

MacBook Pro最快今發布更新款 川普傳將參訪蘋果在美工廠

2019-11-13 07:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top