親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

高通在德國發行13.4億歐元擔保債券 加強執行境內禁售iPhone命令

2019-01-04 11:16楊又肇

為了進一步在德國向蘋果施壓,Qualcomm稍早宣布在德國境內發行13.4歐元擔保債券,藉此讓法院確實執行德國境內禁售iPhone命令。

分享

除了要求在德國境內禁售涉及侵權的iPhone機種,Qualcomm更表示蘋果將被要求從通路回收相關產品。

蘋果在後續回應除了對法院裁決結果表示失望,同時強調將會持續上訴之餘,更說明目前iPhone XS系列、iPhone XR並不受禁令影響,但已經在德國境內15間Apple Store、合作通路暫停銷售iPhone 8系列與iPhone 7系列產品。

此外,蘋果更直指Qualcomm此項行為是孤注一擲的嘗試,同時也藉此移轉眾人對於蘋果與Qualcomm之間紛爭問題主因,而這樣的情況也將扼殺創新與消費者權益,更強調目前Qualcomm部合理的收費模式已經受到各地政府機構調查。

但就Qualcomm立場則認為本身收費模式合理,同時也能藉由授權模式加快各類技術發展普及應用,讓產品設計可以不必從零開始就能快速實現進入市場銷售目標。

而目前在中國地區同樣面臨禁售命令的情況,某種程度上也造成蘋果iPhone產品銷量下滑原因,加上美元換匯、生產成本攀升,以及元件供應等問題,使得蘋果稍早宣布將2019財年第一季營收表現下調為840億美元。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

德國iPhone高通

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

這三位哪個是真人?歡迎來到AI能騙過肉眼的時代

2019-02-17 20:39

小米手機9確認搭載更窄邊框設計、導入螢幕下指紋辨識、S855處理器

2019-02-17 15:50

我房間裡終於裝壁掛了 JVC 40吋電視開箱

2019-02-17 22:13

蘋果雇用前微軟老將 瞄準智慧家居

2019-02-17 18:35

宏達電參與台北燈節 U12+推出TAIPEI TWINKLE版

2019-02-17 11:02

富士揭曉X-T30輕巧機身設計 加入最高30fps連拍、全新臉部與眼部對焦功能

2019-02-17 15:33

拉抬銷售表現 傳蘋果將在2月底前於中國市場推出紅色款iPhone XS

2019-02-17 15:49

華為說明更多軟體服務準備登台 P30系列新機預計較晚引進

2019-02-17 15:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top