親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

你還記得嗎?那個票亭與開分員的時代

不斷更新╱30年來最慘!京都動畫工作室遭縱火 已釀33死

Google以雷射打造的浮空手勢應用技術Project Soli 獲得FCC、FAA批准使用

2019-01-03 12:41楊又肇

Google I/O 2015期間,由Google ATAP團隊揭曉的Project Soli發展項目,預期將可在近期內獲准應用在各類裝置使用。

分享

與目前應用在Levi's智慧牛仔外套的Project Jacquard技術不同,Project Soli發展項目藉由主動式雷達技術,讓感測元件能遠端識別使用者操作手勢,例如手指轉動、抓取等傳統藉由表面觸控無法實現的操作手勢動作,讓螢幕尺寸相對較小的智慧手錶,或是表面不平整的裝置,甚至諸多物聯網設備都能以此打造合適操作模式。

在此之前,Google已經申請相關技術專利,此次獲得美國聯邦通訊委員會 (FCC)批准此項技術,除了代表此項技術使用雷達規格不諱對人體造成明顯影響,同時也意味此項技術將可進入市場實際應用。

除了獲得美國聯邦通訊委員會批准使用,Google此項技術也同時獲得美國聯邦航空管理局 (FAA)的批准,因此未來也能在飛機上使用。

由於Project Soli的使用特性,未來裝置上的操作將不再僅侷限實際按鍵點按,或是觸控螢幕滑動等,更可能對應各類浮空操作手勢,藉此讓人機互動可以變得更加多元,同時裝置端也能有更多設計變化,例如操作介面不一定受限觸控面板,或許將能以更小螢幕顯示操作互動結果即可。

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

物聯網專利Google

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top