親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

這12類科系 念了碩士至少加薪1.1萬

凶宅到底誰會買? 房仲曝「這種人」都買來做分租套房

「哈伯望遠鏡之母」南希羅曼辭世 享耆壽93歲

2019-01-02 16:58INSIDE

圖/NASA
圖/NASA
分享

擁有「哈伯望遠鏡之母」稱號的前 NASA 主管南希 · 葛莉絲 · 羅曼 (Nancy Grace Roman)驚傳於 93 歲高齡逝世。

根據報導,南西羅曼在 NASA 工作相當長一段時間,而且還是 NASA 首位任主管職的女性。她於 1949 年在芝加哥大學拿到了天文學博士,1959 年加入 NASA 擔任太空科學辦公室第一位首席天文學者,並且在此崗位 20 年直至 1979 年退休。

她參與了宇宙背景探測者(又稱探險家 66 號衛星,Cosmic Background Explorer)以及知名的哈伯望遠鏡等計畫。根據華盛頓郵報,她在哈伯望遠鏡開發初期貢獻良多,早期的設計與概念更扮演讓哈伯受到注目並獲得資金的重要角色,也是羅曼「哈伯望遠鏡之母」之名的由來。甚至還有一顆小行星(小行星 2516 )以她命名。

由於她在女性難以出頭的年代披荊斬棘,當上重要科學機關的主管職,羅曼此生更致力於促進女性教育與職涯機會。

羅曼在美國時間 12/25 以長久以來的疾病辭世,消息近期才釋出。

《原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

NASA太空

INSIDE

INSIDE 是台灣科技媒體領導品牌,成立於 2009 年 11 月底,係由一群熱愛網路的人所成立的共筆部落格。 我們專注於觀察創新、科技、新媒體與網路的趨勢發展,報導新創公司、創業家、網站、行動平台、社群媒體、行銷與數位內容。

相關新聞

LINE FRIENDS台北特展 民眾點海報網址變色情網站

2019-01-02 22:16

AI假A片猖獗! 苦主史嘉蕾喬韓森首度回應

2019-01-02 20:15

技嘉在CES 展出雲端設備等創新產品

2019-01-02 13:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top