親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

怕錯過LINE群組重要通知? 新功能讓你不再漏訊息

釋憲前夕:從社會國原則鳥瞰年金改革與憲法解釋

2018年結束之際 微軟再次坐上市值最高科技公司寶座

2019-01-01 12:33楊又肇

在2018年結束之際,微軟以7798億美元市值超越蘋果、亞馬遜,成為全球市值最高的科技公司。

分享

雖然微軟在今年11月也曾一度超越果、亞馬遜,但隨後又被蘋果追趕超越,而此次在美國紐約時間2018年12月31日最後交易結果中,包含微軟、蘋果、亞馬遜股價均呈現上漲狀態,但最終由微軟以7798億美元,分別超越蘋果當時市值7485億美元,以及亞馬遜當時市值7334億美元,成為全球市值最高的科技公司。

而此次站上全球市值最高的科技公司寶座,除了是在2002年,以及2018年11月之後再次成為市值最高的科技公司,更是微軟自2010年以來第二次在市值表現超越蘋果。

不過,微軟並未像蘋果與亞馬遜先後成為美國第一家市值破兆美元的科技公司,但也未像這兩間科技公司突破一兆美元市值規模後,股價立即下滑的情況,反而以相對穩定成長形式累積其市值表現。

之所以能重新返回市值最高的科技公司龍頭寶座,有賴於微軟近年的轉型動作,除了將原本軟體產品轉向服務化,並糗大量擁抱雲端,同時也透過競爭對手的軟體平台、硬體設備擴展旗下服務,同時本身推行的Surface硬體產品也有十足銷售表現,使得微軟在今年內的經營表現並不算差。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

微軟蘋果

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

新系列iPhone相機功能大有看頭 3C達人期待這3點

2019-08-20 20:27

確定了!全台唯一 10月來新北抓稀有寶可夢

2019-08-21 10:18

蘋果上線了! 全美推出信用卡「Apple Card」

2019-08-20 22:23

圖片放大4倍不失真 只要三個步驟

2019-08-20 17:50

群創110吋Mini LED公共顯示器 Touch Taiwan亮相

2019-08-20 18:12

怕錯過LINE群組重要通知? 新功能讓你不再漏訊息

2019-08-21 16:35

文策院首宗投資合作案啟動 輕量化劇集攻占OTT平台

2019-08-20 18:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top