親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

電信業 爭食人臉辨識商機

2018-12-31 23:24經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

人臉辨識應用正夯,電信業者積極搶進,並打造整體解決方案。中華電信掌握自體研發人臉辨識技術,亞太電信擁有鴻海奧援,攜手曠視,爭食政府、金融、醫療、電子商務及服務業人臉辨識商機。

人臉辨識應用接受度日益提升,市場應用也愈來愈廣,國際研究單位MarketsandMarkets預估,未來幾年人臉辨識市場將快速成長,預估產值將從2017年的40.5億美元,至2022年將達77.6億美元,五年複合成長率達91.6%。

近年人臉或指紋辨識成為國際市場上身分識別的重要應用,中華電信打造自主研發的「FIDO生物特徵認證系統」,可以透過人臉或指紋辨識身分。中華電信認為,新的身分識別技術為金融科技帶來更多創新應用外,也可運用於醫療業、電信業、電子商務等領域。

中華電信擁有350位人工智慧(AI)專業及資料科家團隊,已經研發人臉辨識、人臉驗證、語音合成、影像監控等技術,電信研究院更研發人臉辨識門禁系統,近期已經搭配數據分公司進行商品化。

中華電信看好,2019年台灣市場人臉辨識系統將愈來愈,一般企業差勤管理、客戶服務及會員管理等,都用得上人臉辨識系統。

亞太電信則攜手AI業者曠視科技,以人臉辨識及人工智慧應用,搶進企業市場,鎖定金融、流通及製造業。

日前台北富邦銀行宣布與鴻海集團、亞太電信合作打造家庭式智慧分行「e家人分行」,是全台第一間家庭式智慧分行,應用包含人臉辨識、體感互動及智慧撲滿等暖科技,也為亞太電信人臉辨識等相關企業智慧化解決方案打下重要里程碑。

亞太電信表示,台灣對於企業轉型及新技術接受度都很高,市場需求已經開始發生,近期在金融、製造、流通都有斬獲,2019年將更積極以人臉辨識應用,拓展政府及企業市場。

中華電信亞太電信電子商務

延伸閱讀

中華電信最大退休潮 估5年內5千人退休

中華電參加金融科技展 強攻人臉辨識

iPhone也要推螢幕下指紋辨識? 明年有機...

屏下指紋辨識 光學鏡頭業下個戰場

相關新聞

iPhone充電對比/要快充效果又不想花大錢 也可這麼做

2018-12-31 22:17

三星天津廠關門 在陸手機市占率大不如前

2018-12-31 21:35

為拍抖音執意被酒測 離譜夫妻妨礙公務被拘留

2018-12-31 19:11

比一比/2018年款iPad Pro與其他市售iPad機種如何挑選?

2018-12-31 18:46

iPad Pro易彎曲忍不了 蘋果前高管怒退貨

2018-12-31 17:55

影/手機省電5撇步 讓你跨年不用怕沒電

2018-12-31 16:26

Dell正式回歸美國股市 首日市值約達158億美元

2018-12-31 15:03

Google移除Android One官網兩年作業系統版本升級保證說明

2018-12-31 15:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top