親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

北部、東北部 今高溫驟降7度

Netflix證實取消iOS版app註冊介面 避開蘋果內購分潤機制

2018-12-30 22:42楊又肇

根據Venture Beat網站報導,Netflix確認之後將不再讓新加入或重新加入的訂閱用戶透過iOS內購機制 (in-app purchase)付費,亦即證實日前傳出Netflix著手測試全新付費方式,希望避開蘋果iTunes線上付費訂閱金流機制的說法。

分享

在稍早時候,Netflix已經在特定國家地區關閉iOS版app內購機制,並且引導使用者透過線上官網登錄信用卡資訊完成訂閱扣款,而稍早則表示已經完成此項測試,預計將全新付費方式套用在現有服務,讓新加入或重新加入用戶必須透過Netflix官網申請註冊,並且在官網填寫付費資訊。

不過,目前仍維持使用的訂閱用戶,基本上還是可以維持原本以iOS版app內購方式扣款,但新加入或重新加入用戶則無法再次透過iOS版app申請註冊。

但Netflix目前仍受限蘋果要求iOS版app開發者不得透過非app內購方式向使用者收費,因此目前僅在iOS版app內移除註冊選項,僅保留登入項目,使用者基本上僅能透過Netflix官網申請註冊。

除了Netflix,日前包含Spotify等服務也考慮避開蘋果規範,藉此節省iOS版app服務必須支付30%不等分潤給蘋果,依照目前Netflix、Spotify在iOS版app均有大量用戶,同時這些用戶的使用黏著度也相當活躍,顯然這些服務內容取消使用蘋果iOS版app的內購機制,將使蘋果透過分潤獲得營收大幅減少。

而類似情況,似乎也開始在Android平台上發生,例如部分開發者均開始透過網頁或其他付款方式,藉此避開高額分潤,同時也有不少開發者呼籲Google在內平台可考量調整分潤比例,例如微軟今年宣布讓開發者內容分潤比例調整為最高可達85%至95%比例,藉此提昇開發者進駐支持意願。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top