親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星摺疊機出包
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

風語者的絕種:蘇族酋長的語言不算「美國話」?

第一次握手!普亭、金正恩舉行高峰會

北韓人民出門有WiFi了!官方首提戶外網路服務Mirae

2018-12-29 15:53T客邦

分享

北韓對於網路的控管是非常嚴格的,雖然人民可以使用網路,但是連接的網站都是經由北韓政府批准的北韓內部網站,因此很多人也把北韓的國內網路視為全球最大的區域網路。而北韓的民眾基本上是用不到3G或是4G網路的,如果要使用行動裝置的話,可以用家中的無線路由器來把有線網路轉無線,但是如果要出門使用的話則無解(可能也用不到)。

而北韓最近推出了一個名為Mirae(未來)的戶外型Wi-fi服務,它可以讓民眾在戶外使用WiFi來連接網路,當然這個網路指的依然是北韓國內的內部網路。不過,這是北韓首次提到戶外網路服務,顯示這個國家的技術也漸漸開放了。

分享

不過,要使用 Mirae(未來),首先還是必須要在行動裝置上安裝Sim卡,然後透過北韓電信商提供的戶外WiFi網路來連接上網。至於有哪些行動裝置可以用?在北韓電視台中示範的則是一款名為「阿里郎171」智慧手機的連接畫面。

分享

或是民眾也可以使用這款叫做 Daeyang 8321 (대양8321)的平板電腦,來使用WiFi。根據報導,戶外WiFi的點主要設立點在平壤的「黎明大街」上(北韓的高級住宅區),帶著這款平板電腦,可以在黎明大街上的任何地方使用平板上網。

分享
▲ 黎明大街
▲ 黎明大街
分享

除此之外,北韓也宣稱北韓的金日成綜合大學研究人員開發了一系列的人工智慧系統,包括可以辨識北韓語的AI智慧語音助手,可以搭配另一套智慧家居系統,透過辨識語音來控制電扇、空調、電視和照明設備。

● 相關新聞:northkoreatech

《原文刊登於合作媒體T客邦,聯合新聞網獲授權轉載。》

北韓WiFi行動裝置智慧手機

T客邦

《T客邦》是PC home電腦家庭出版社經營的科技媒體網站,由一群愛玩電腦的阿宅編輯,每天提供新鮮有趣的科技情報,以及自己爆肝測試後的評測心得。

熱門文章

這APP被發現Wi-Fi密碼沒加密 你家密碼恐被看光光!

2019-04-24 21:31

FB看過的貼文找不到?只需一個單字列出所有貼文

2019-04-24 17:08

指人臉辨識害他被誤逮 大學生告蘋果求償10億美元

2019-04-24 15:23

沒在怕?英國點頭採用華為架設 5G「非核心」基礎建設

2019-04-24 15:57

增加操作精準度 蘋果準備讓 iPad 可支援滑鼠連接操作

2019-04-25 09:23

中華電信攜手合作夥伴 推智慧聲控服務平台「i寶貝」

2019-04-24 21:01

為了滿足行銷需求 Intel在第9代節電版處理器首度增加Core i9規格

2019-04-25 09:30

OPPO Reno限時預購 送萬元好禮

2019-04-24 21:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top