親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

家長福音!陪女兒寫作業地方爸爸開發 LINE 機器人「國語小幫手」

2018-12-27 11:53INSIDE

Photo Credit: 畫面截圖
Photo Credit: 畫面截圖
分享

繼昨天介紹能成為長輩闢謠工具「美玉姨」,又有一款實用的 LINE 聊天機器人(chatbot),這款工具「國語小幫手」從頭貼就可以看出來使用情境,在小學生寫作業時能派上用場。

「國語小幫手」的資料庫來自教育部國語辭典公眾授權網,加入國語小幫手後,可以看到選單的功能包含造詞、查詞語、查成語,在查國字的部分提供注音、部首,最重要的是連筆順都有,比起一般的字典可以滿足國小國語科上的學習情境,對許多人來說以前國小學習生字時最模糊的就是筆順部分,如今要幫助家中小孩學習時這款工具成為救星。

目前這款工具已有四萬多人加入好友,編輯實測使用過程順暢並無卡頓狀況,唯一需要注意的是在指令上有說明在輸入詞彙前需要先輸入「查國字」或「查成語」等指令。

「國語小幫手」的開發者 Kris 其實是一名地方爸爸,靈感來自陪伴女兒寫作業的情境,雖然網路上查找雖然非常多資料,但是就是無法滿足低年級國語作業所需的資料,像是造詞或者筆順等,開發「國語小幫手」於本只是想讓自己有更方便的查詢工具。不過從目前好友數來看其實已造福不少父母,流傳在家長群組間,現在就在LINE上加入「國語小幫手」來試試吧!

《原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

LINE教育部

INSIDE

INSIDE 是台灣科技媒體領導品牌,成立於 2009 年 11 月底,係由一群熱愛網路的人所成立的共筆部落格。 我們專注於觀察創新、科技、新媒體與網路的趨勢發展,報導新創公司、創業家、網站、行動平台、社群媒體、行銷與數位內容。

熱門文章

台灣首位寶可夢世界冠軍 10歲男孩「比賽全程披國旗」

2019-08-19 12:13

熊大貼圖免費送 快在Line上傳限時動態

2019-08-19 16:31

Windows當掉出現「錯誤報告工具」有用嗎?微軟解答

2019-08-19 15:42

6400萬像素搶先實拍!「高像素手機」是偽命題嗎?

2019-08-19 19:44

對抗華為 小米、OPPO與Vivo結盟可數據互傳

2019-08-19 17:04

支援20倍變焦、四鏡頭設計,OPPO將於8/28在印度揭曉Reno 2手機

2019-08-19 09:55

蘋果秋季新品 傳Apple Watch在列

2019-08-19 14:39

華碩ZenFone 6 30周年限定版開賣 官網登錄再送紀念包

2019-08-19 12:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top