親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

私菸案彭勝竹請辭 總統府宣布邱國正接任國安局長

Gogoro電池交換站在台達成1000座建置目標 明年更多電動車加入競爭

2018-12-27 09:17楊又肇

今年8月正式宣布進駐宜蘭,同時隨後宣布展開「鋪天蓋地大做站」計畫,預告在今年底前完成在台設置1000座GoStation電池交換站的目標,稍早由Gogoro宣布此項目標已在稍早完成。

分享

相比今年8月在全台仍僅有709座GoStation電池交換站的情況,Gogoro稍早更新數據顯示已經在12月26日中午累積超過1000座GoStation電池交換站的紀錄,意味在短短4個月時間內累積超過291座GoStation電池交換站,雖然有不少數量仍處於建置階段,但預期很快就會完成啟用,讓更多Gogoro車款能順利使用,並且完成眾多Gogoro用戶期望的環島目標。

加上Gogoro不久前公布11月份單月掛牌市佔高達13.37%,同時也確定將與YAMAHA、宏佳騰、PGO在內車廠合作推出更多使用GoStation電池交換站資源車款,而本身更與中華郵政、DHL等業者合作,將Gogoro車款導入商業應用,使得Gogoro在台灣電動車市場快速成長。

而今年也宣布建造ionex車能網,並且標榜提供電池交換、充電多元使用模式的光陽,今年則是在不久之前的發表會上強調將於2019年成為電動機車市場第一名的目標,甚至更在米蘭車展開展前揭曉旗下首款紅牌等級電動車SuperNEX,藉此展示旗下電動機車技術。

不過,目前對應ionex車能網使用的首波車款Many 110 EV,單季累積銷售量仍未達2500台規模,但預期配合目前在全台經銷商設置的ionex車能網站點數量,加上持續推動ionex Commercial車能網商業版應用模式,將能在明年使整體銷量有所成長。

只是在Gogoro旗下車款標榜等同油車般動能,同時擁有相對密集的換電站資源,加上現階段推行車款也逐漸打入一般消費使用市場,若明年持續藉由更多車款吸引不同目標族群,預期將能讓Gogoro掛牌率持續增加。

至於在明年政府持續推動電動車輛應用,同時包含三陽、中國廠商雅迪均表態加入台灣電動車市場競爭,將使台灣電動車市場發展能往正向多元發展前進。

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

電動機車Gogoro電動車

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

新一代神卡Apple Card登台有譜了?15日已在台灣申請商標

2019-07-23 16:36

iOS 12.4軟體更新 iPhone轉移資料更方便

2019-07-23 15:52

不爽被抽30%!交友軟體Tinder新付費流程「繞過」Google Play

2019-07-23 16:12

蘋果傳於9月推出iPhone 11三款機型 搭載自家A13晶片

2019-07-23 22:01

中國首支5G手機上市 預售2.25萬元

2019-07-23 17:32

沒下載就落伍了!北富銀第二彈「咪醬&汪星摩」貼圖超卡哇伊

2019-07-23 17:02

北富銀J客&P莉LINE貼圖 每日傳送破150萬次

2019-07-23 16:43

跨境電商陸續開發票 Apple Store11月跟進

2019-07-23 18:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top