親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

大彎北段商業宅「就地合法」 柯市府形同獎勵違法者?

陸客來台吃遍各地小吃 直呼「非常普通」掀網戰

OPPO推出數位助理服務Breeno 將開放第三方廠商打造客製化服務內容

2018-12-27 09:18楊又肇

今年推出採升降式鏡頭模組設計的Find X時,OPPO曾針對中國地區銷售版本額外提供自有雲端數位助理服務-小歐,而稍早於中國舉辦的開發者活動中,更宣布推出可開放第三方廠商使用的數位助理服務Breeno,藉此與更多品牌、裝置銜接合作,並且透過Breeno框架打造更多品牌或裝置專屬服務。

分享

如先前強調將投入物聯網應用發展,並且銜接5G網路發展機會,OPPO副總裁暨軟體工程事業部總裁吳恒剛表示,未來OPPO將會持續銜接5G、人工智慧、巨量數據、雲端運算,以及擴增實境等應用,同時也將布局物聯網應用發展。

而在此次開發者活動上揭曉的數位助理服務Breeno,基本上可視為小歐數位助理服務加強版本,分別涵蓋感知、決策、記憶、推薦、學習,以及更自然的多工互動能力,並且能協助影像識別、駕駛模式應用,或是提昇相機拍攝效果與擴增實境應用,同時未來也將以開放形式提供更多開發者、廠商使用,透過提供語音技能與智慧互動功能,讓品牌或裝置廠商能以此打造專屬自有的數位助理服務。

分享

在此之前,OPPO已經在Find X等新機提供小歐數位助理服務,不過由於受現在網路連接使用情況,目前並未開放海外地區銷售機種使用,而預期Breeno初期開放應用也可能會面臨相同問題,主要還是看OPPO屆時是否針對海外地區使用需求做調整。

另外,OPPO副總裁暨互聯網事業總裁段要輝宣布,未來OPPO研發經費將從現有人民幣40億元增加至100億元,並且將在未來逐年持續增加。而除了本身持續擴大研發資源之餘,OPPO也將提撥人民幣10億元作為開發者獎勵資金,希望以此催生各類應用內容,並且擴大OPPO旗下服務平台使用生態。

就段要輝公布數據,目前OPPO全球手機用戶月活躍數達2.5億,平均每名用戶在每天使用OPPO裝置時間約達230分鐘,OPPO軟體商店每日連接次數超過5億次,而商店服務與遊戲內容累積連接次數更超過2200億次,加入OPPO開發平台的開發者更累積超過10萬人,平均每天內提供開發者調用OPPO開放資源約達27億次,其中商業化應用曝光量更在每天達25億次,顯示目前OPPO推行生態體系已有相當規模。

分享

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

OPPO數位助理

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

西洋棋大師比賽狂勝 被發現躲廁所用手機AI作弊

2019-07-15 18:59

電腦密碼發明人安詳逝世 享耆壽93歲

2019-07-15 22:07

第七代iPod touch台灣正式開賣了!6490元起

2019-07-15 16:24

小米A3將會區分兩種版本,處理器規格與小米CC9系列不同

2019-07-15 13:00

iPhone 6突然噴出火花 11歲女童秒嚇扔

2019-07-15 18:54

Galaxy Note 10官方宣傳圖像再次曝光 頂端可能改為平面設計

2019-07-15 13:00

夏日追劇瘋!愛奇藝新戶每月90元 亞太用戶加碼送Gt TV

2019-07-15 21:58

Sony揭曉價格相對親民的Tough SF-M系列強固記憶卡、支援100W PD供電的USB-C Hub

2019-07-15 13:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top