親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

台灣芭樂獲准輸美成亞洲首例 十年溝通突破檢疫關卡

昨才說要檢討一例一休 韓國瑜今霸氣喊廢除

LINE台灣使用情況回顧 聊天室最多人使用「設為公告」功能

2018-12-26 14:51楊又肇

今年接續推出諸多服務功能,並且強調強化本身「智慧入口」服務定位之後,LINE稍早回顧今年截至11月30日的各項服務使用表現,其中顯示聊天室功能最常被使用功能為「設為公告」,而原創貼圖內容則是由「白爛貓」在內貓系貼圖奪冠,至於在LINE Today內容方面則是以直播、選情、災區祈福最多人看見。

分享

根據LINE公布統計數據,其中顯示在聊天室服務中最常被使用功能,依序為「設為公告」、「回覆」、「收回」、「電腦版LINE Today入口分頁」、「滿版主頁」、「Clear濾鏡」、「話題卡 (Neta Card)」、「Keep」、「視訊通話」,以及「傳送檔案」,其中台灣成為「設為公告」、「回覆」功能使用次數最高國家地區,同時「電腦版LINE Today入口分頁」與「Keep」也是台灣成為最多使用國家地區,至於「收回」功能使用次數則是名列全球第二,使用率排名第一則是日本。

而在貼圖內容總銷量部分,前10名多半是以貓系貼圖內容為主,其中「白爛貓」再次成為年度最受歡迎的貼圖,而台灣原創貼圖則包含「好想兔」、「豆卡頻道」與「白爛貓」,而海外貼圖內容則包含「熊大兔兔情侶檔」、「卡娜赫拉」、「凱蒂貓與泰迪」。另外,LINE也表示今年因為宮廷劇火紅關係,因此貼圖部分也有不少與時下宮廷劇相關內容,而因應年底9合1大選也帶動不少候選人專屬貼圖走紅。

至於因應許多長輩經常使用LINE服務彼此聯繫,因此後來以大字呈現的貼圖內容也迅速走紅,並且獲得不少持續使用比例。

另外,目前已經累積超過1800萬人使用的LINE Today,除了成為LINE聊天室服務中最常被使用功能之一,LINE Today服務已經成為台灣地區用戶重要內容閱讀管道,其中包含「政治」、「社會事件」、「民生」、「運動」內容最受人關注,而今年最受關注的新聞事件則包含「9合1大選」、「孫安佐事件」、「普悠瑪」。

透過LINE Today的「直播」功能,同時也吸引不少用戶透過手機、電腦觀看各類體育賽事活動,包含中華職棒、NBA、亞運在內運動賽事都是台灣用戶偏好內容。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

LINE貼圖

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top