親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

義大利抓新納粹:繳獲「空對空飛彈」與跨國軍火黑市

郭台銘落敗後戰不戰?原來內部鷹派大咖是他們

各國政府歷年向蘋果要了多少用戶資料?Apple告訴你

2018-12-25 21:44T客邦

分享

個人隱私是全世界網路用戶最在意的事情,尤其像蘋果(Apple)這種掌握用戶大量數據的科技巨頭,當政府需要他們伸出一點「小小的援手」,要求使用者的個資時,他們也會視情況接受或拒絕,重點是用戶知不知道。

其實過去每半年蘋果公司就會發表一次「透明度報告」,將全世界政府向該公司要求用戶資料的次數,用PDF 報表的方式呈現給外界。

只不過由於過去的報告方式太過制式,數據龐大而不夠直觀,所以常導致有興趣的用戶,才會認真去理解「透明度報告」的意義。但現在蘋果公司決定換個方式,建置了一個美觀、直覺的網站,告訴全球用戶究竟政府要了多少個人資料,而分別又有哪些項目。

分享

以台灣來說,2018年1月到6月間,中華民國政府一共向蘋果公司請求了498次用戶資料,包含71次與硬體相關的資訊、185次與財務相關的資訊、241次帳號相關資訊,以及1次的緊急事件要求。

然而,台灣政府的對蘋果公司的資料請求,並沒有全盤獲得接受,例如關於裝置相關資料,蘋果僅提供了其中 46個要求的資訊,有25個被打了回票,接受率約莫65%。

分享

值得一提的是,雖然蘋果公司直到今日才將圖表化的網站上線,但蘋果自2013年以來開始提供「透明度報告」,歷年資料都已經圖表化,在網站通通可查,不用再特地下載PDF,即便PDF與CSV檔仍持續提供。

根據「透明度報告」的分析,各國政府對於用戶資料的請求次數逐年上升,而蘋果依據當地法規所配合的要求,自2016年整體案件的67%,也提升到2017年的78%。

分享

在智慧型裝置已經普及化的現代,類似蘋果公司這類科技巨頭,手中都握有龐大的用戶資料,當面臨政府「要求」給出特定人士的個資時,或許因為各國法律而無法拒絕,但至少能夠告訴大眾,究竟他們受到了多少來自各方的「關照」。

來源:Apple

《原文刊登於合作媒體T客邦,聯合新聞網獲授權轉載。》

個資蘋果中華民國

T客邦

《T客邦》是PC home電腦家庭出版社經營的科技媒體網站,由一群愛玩電腦的阿宅編輯,每天提供新鮮有趣的科技情報,以及自己爆肝測試後的評測心得。

熱門文章

西洋棋大師比賽狂勝 被發現躲廁所用手機AI作弊

2019-07-15 18:59

電腦密碼發明人安詳逝世 享耆壽93歲

2019-07-15 22:07

第七代iPod touch台灣正式開賣了!6490元起

2019-07-15 16:24

iPhone 6突然噴出火花 11歲女童秒嚇扔

2019-07-15 18:54

夏日追劇瘋!愛奇藝新戶每月90元 亞太用戶加碼送Gt TV

2019-07-15 21:58

華為進軍TV 8月發布新品「智慧螢幕」

2019-07-15 17:00

赤燭沉寂4個多月 聲明「還願短期內上架無望」

2019-07-15 21:27

宏達電衝刺VR電競 深耕北高VR虛擬實境樂園

2019-07-15 15:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top