親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

走私菸品 國安局少校吳宗憲、張恒嘉收押

「天安門屠夫」李鵬死了:中國訃聞該怎寫六四?

臉書將推自有加密貨幣 價值與美元綁定

2018-12-25 07:40楊又肇

日前傳出Facebook準備打造自有加密貨幣,除了建立區塊鏈技術團隊,更挖角PayPal技術人才,目前更有消息表示Facebook打造的加密貨幣將與美元市場綁定,並不會像其他加密貨幣會有明顯波動,同時將會率先應用在WhatsApp通訊服務。

分享

根據彭博新聞報導指出,Facebook預計推出的加密貨幣將會對應WhatsApp服務平台使用,並且預計率先在印度市場推行,最主要在於印度市場目前WhatsApp使用人數約達2億規模,同時也有越來越多藉由手機上網、轉帳使用需求出現,因此選擇將加密貨幣應用在WhatsApp,預期將能快速銜接龐大金流交易機會。

而為了避免加密貨幣價值產生明顯波動,Facebook計畫將旗下加密貨幣與真實世界的美金市場綁定,藉此讓旗下加密貨幣價值能與美金走向相同,並且確保一定穩定特性。

至於先在WhatsApp推行加密貨幣之後,未來是否會將相同技術應用在旗下更多服務,目前還無法確認,或許會先以WhatsApp作為觀察。

不過,由於今年Facebook因假新聞、資料外洩等問題,使得越來越多人對Facebook服務平台產生不信任感,同時WhatsApp在印度地區更被指控成為假新聞快速傳播平台,因此Facebook未來在加密貨幣應用推行部分能否順利,似乎還需要更多考驗,預期不會太快進入市場應用。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

區塊鏈技術加密貨幣FacebookWhatsApp區塊鏈

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

新一代神卡Apple Card登台有譜了?15日已在台灣申請商標

2019-07-23 16:36

華碩ROG Phone II確認8/1在台推出,建議售價為26990元

2019-07-23 09:17

iOS 12.4軟體更新 iPhone轉移資料更方便

2019-07-23 15:52

不爽被抽30%!交友軟體Tinder新付費流程「繞過」Google Play

2019-07-23 16:12

由「超人」飾演傑洛特,Netflix釋出《巫師》原創影集首波預告

2019-07-23 09:18

中國首支5G手機上市 預售2.25萬元

2019-07-23 17:32

蘋果傳於9月推出iPhone 11三款機型 搭載自家A13晶片

2019-07-23 22:01

沒下載就落伍了!北富銀第二彈「咪醬&汪星摩」貼圖超卡哇伊

2019-07-23 17:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top