親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

不老玉女傳婚變!蘇慧倫5年婚觸礁 老公嘆:可能撐不下去了

福國利民 盤點2018幾項新科技應用

2018-12-24 21:55中央社 倫敦24日綜合外電報導

這款機器可將塑膠垃圾轉化為柴油、汽油等可用能源。(圖擷取自Earthwake)
這款機器可將塑膠垃圾轉化為柴油、汽油等可用能源。(圖擷取自Earthwake)
分享
從無人機交付疫苗到標示出潛在的性侵危險地帶,各國政府與企業在2018年創造出許多應用科技達成目標的新方法,協助全球各地人們。

以下是過去一年來,湯森路透基金會所挑選的其中幾種新的科技應用:

● 無人機配送疫苗

今年12月,在萬那杜(Vanuatu)一名1個月大的嬰兒,成為世界首位通過商用無人機交付疫苗而得以接種者。聯合國兒童基金會(UNICEF)表示,這是「全球醫療的大躍進」,未來能透過這種方法拯救其他偏遠地區的更多人命。

● 用衛星解決壓榨勞工問題

在歐盟揚言要禁止漁業產品輸出後,泰國轉而透過人造衛星打擊勞工壓榨問題,以挽救數十億美元產值的漁業。泰國當局利用衛星數據,精確定位已長時間待在海上的船隻位置,因為這些船隻很可能出現壓榨勞工的情事。

● 能標出性騷擾熱點的App

印度一些新的App可供婦女易於通報性騷擾並尋求協助,以確保女性在公共場所的安全。像Safecity這種App可向警方與交通單位標示出潛在會有騷擾的地區,以便加強巡邏和檢查當地照明。

● 將塑膠轉化為燃料的機器

法國藝人塞繆爾(Samuel Le Bihan)協助設計出一種能把塑膠廢料轉換成汽、柴油的新機器,有助降低污染,並為開發中國家的偏遠社區提供燃料來源。他指出,只要透過一個大小可裝在海運貨櫃內的一個機器,就能鼓勵更多人在垃圾排入海洋前回收,創造收入。

疫苗泰國性騷擾

熱門文章

新一代神卡Apple Card登台有譜了?15日已在台灣申請商標

2019-07-23 16:36

華碩ROG Phone II確認8/1在台推出,建議售價為26990元

2019-07-23 09:17

iOS 12.4軟體更新 iPhone轉移資料更方便

2019-07-23 15:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top