親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
Gamscom 2019
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

不斷更新/白鹿颱風來襲 台東、高雄等四縣市宣布明停班課

貿易戰反擊!陸要對美750億美元進口商品加徵關稅

福國利民 盤點2018幾項新科技應用

2018-12-24 21:55中央社 倫敦24日綜合外電報導

這款機器可將塑膠垃圾轉化為柴油、汽油等可用能源。(圖擷取自Earthwake)
這款機器可將塑膠垃圾轉化為柴油、汽油等可用能源。(圖擷取自Earthwake)
分享
從無人機交付疫苗到標示出潛在的性侵危險地帶,各國政府與企業在2018年創造出許多應用科技達成目標的新方法,協助全球各地人們。

以下是過去一年來,湯森路透基金會所挑選的其中幾種新的科技應用:

● 無人機配送疫苗

今年12月,在萬那杜(Vanuatu)一名1個月大的嬰兒,成為世界首位通過商用無人機交付疫苗而得以接種者。聯合國兒童基金會(UNICEF)表示,這是「全球醫療的大躍進」,未來能透過這種方法拯救其他偏遠地區的更多人命。

● 用衛星解決壓榨勞工問題

在歐盟揚言要禁止漁業產品輸出後,泰國轉而透過人造衛星打擊勞工壓榨問題,以挽救數十億美元產值的漁業。泰國當局利用衛星數據,精確定位已長時間待在海上的船隻位置,因為這些船隻很可能出現壓榨勞工的情事。

● 能標出性騷擾熱點的App

印度一些新的App可供婦女易於通報性騷擾並尋求協助,以確保女性在公共場所的安全。像Safecity這種App可向警方與交通單位標示出潛在會有騷擾的地區,以便加強巡邏和檢查當地照明。

● 將塑膠轉化為燃料的機器

法國藝人塞繆爾(Samuel Le Bihan)協助設計出一種能把塑膠廢料轉換成汽、柴油的新機器,有助降低污染,並為開發中國家的偏遠社區提供燃料來源。他指出,只要透過一個大小可裝在海運貨櫃內的一個機器,就能鼓勵更多人在垃圾排入海洋前回收,創造收入。

疫苗泰國性騷擾

熱門文章

驚!美媒檢測發現多款手機輻射超標 iPhone 7最嚴重

2019-08-23 11:45

Apple Card太嬌貴?蘋果:別放真皮皮夾、牛仔褲

2019-08-23 10:08

蘋果HomePod萬元有找 今日台灣正式開賣

2019-08-23 10:11

華為發布最新AI處理器 號稱算力最強

2019-08-23 16:16

群創 推全球最窄邊框摺疊平板手機、首支水下觸控拍照手機

2019-08-23 12:52

Galaxy Note 10開放領機 三星預期在安卓高階手機搶下80%市佔

2019-08-23 12:15

面板雙虎出招 推摺疊機面板

2019-08-23 14:41

不再沿用甜點名稱!Android Q正式名稱就是Android 10

2019-08-23 12:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top