親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
Gamscom 2019
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

不斷更新/白鹿颱風威脅仍在 台東率先宣布七鄉鎮明停班停課

高通、聯發科在內23家廠商攜手阿里巴巴推動物聯網應用

2018-12-23 11:36楊又肇

包含Qualcomm、聯發科、瑞昱、挪威北歐半導體、中移物聯、移遠通信、日海智能、高新興、廣和通、紫光展銳、上海博通、全志、樂鑫、南方矽谷在內23家廠商,稍早於阿里巴巴物聯網生態合作夥伴大會宣布,將與阿里巴巴合作推出整合AliOS Things作業系統平台的晶片模組產品,並且預計透過天貓服務平台銷售。

分享

阿里巴巴在很早之前便宣布投入物聯網應用,並且宣布推出自有物聯網應用作業系統AliOS Things,配合旗下阿里雲服務對應龐大的物聯網應用需求,強調比起目前常見的MCU所使用即時作業系統 (Real-time operating system,RTOS),能夠對應規模更廣的物聯網生態體系。

而藉由此次與Qualcomm、聯發科在內23家廠商合作,使其推出晶片模組產品可直接整合AliOS Things作業系統平台,並且能透過天貓服務平台快速銷售,進而可快速套用在各類物聯網服務,同時也能藉由阿里雲等服務彼此串接,實現更完整的萬物連接理想。

在接下來的5G連網應用即將普及化,市場認為物聯網應用將會有更明顯突破成長,因此相比過往在3G、4G連網時代仍受限各個平台擬定規範,未來物聯網應用勢必將進一步打破不同平台限制隔閡,而這部份就必須借助雲端平台連接輔助,並且推動更多元物聯網應用服務。

目前除了阿里巴巴持續推行旗下物聯網應用之外,包含Google、蘋果在內廠商也同樣投入物聯網應用發展,同時也有各自推行支持的物聯網應用生態體系,因此接下來如何讓這些生態體系也能彼此連接,顯然就成為日後重要課題。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

物聯網高通

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top