親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

白鹿颱風周六直撲台灣 不排除從東部登陸穿心過

美中貿易戰 川普:注定由我對付中國 美方正取得勝利

Spotify與Wixen Music和解 賠償金額可能直接轉作內容授權費

2018-12-23 11:37楊又肇

針對今年初遭美國音樂發行公司Wixen Music控訴侵權,並且要求至少16億美元損失賠償金額,Spotify稍早已經與Wixen Music達成和解,但並未透露雙方和解涉及金額。

分享

先前Wixen Music指控Spotify在未取得授權、支付相關費用情況下,侵權使用包含Wixen Music獨家持有音樂專輯內容,其中包含Tom Petty、Neil Young、門戶樂團 (The Doors)在內超過數千首歌曲,並且要求至少16億美元的權益受損賠償金額。

而根據Music Business Worldwide網站報導指出,Spotify目前已經與Wixen Music達成和解,但並未透露最終達成和解涉及金額。在此之前,Spotify也曾計畫以1.125億美元金額與David Lowery、Melissa Ferrick,以及其代表團體,就未經授權情況下使用創作音樂內容情形達成和解,因此與Wixen Music之間的侵權訴訟,實際和解金額可能也不會是當初Wixen Music要求的16億美元規模。

就相關和解結果顯示,Spotify將與Wixen Music達成合作,意味賠償金額將直接成為音樂內容授權費用。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Spotify串流影音

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top