親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

陳同佳案林鄭回馬槍 他舉4點揭開蔡政府偽善

百度攜手Unity 藉由擬真引擎技術讓自駕車學習開車

2018-12-20 09:58楊又肇

類似NVIDIA提出想法,百度稍早宣布與Unity團隊合作,預計透過Unity旗下遊戲引擎技術建立即時模擬系統,讓搭載百度Apollo平台的自駕車能在虛擬環境中進行模擬訓練,甚至可藉由客製化形式打造各類模擬場景與突發事件。

分享

而這樣的合作,將有利攜手百度合作Apollo平台的多家車廠打造自動駕駛功能,或是讓車輛在行進過程有更聰明的自動閃避能力。

基本上與NVIDIA藉由虛擬方式讓自駕車可在模擬真實世界的數位化環境中學習訓練,透過在數位化環境中學習正確的車輛行進方式,以及面對各類突發狀況的應對作法,讓車輛實際在真實環境上路運作之前,就能透過前期訓練確保一定程度以上的自駕能力,進而在真實環境中學習更多模擬系統無法完整呈現狀況 (例如路上三寶無法預測的駕駛行為)。

分享

就Unity的說法,透過模擬訓練方式可以實現許多在道路上可能發生狀況,例如前車突然急煞,或是巷口突然跑出行人,而這些情況通常都很難藉由一般測試佈置進行訓練,甚至可能造成更大安全問題,因此藉由軟體模擬真實環境,將能提昇許多訓練效益。

選擇與Unity合作,某種程度也代表Unity旗下技術已經能夠模擬足以擬真的虛擬環境,藉此讓自駕車系統能在其中學習,進而套用在真實車輛系統平台,讓車輛自駕能力能因為透過前期模擬訓練累積一定成效。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

百度自駕車

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top