親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

加強數位交易技術發展能力 Facebook挖角PayPal員工

2018-12-20 09:59楊又肇

Facebook在今年5月宣布成立區塊鏈技術團隊之後,稍早更傳出從PayPal挖角數名員工,預期以此加強數位交易技術發展。

分享

由BuzzFeed前總裁暨執行長Jon Steinberg創立的新聞廣播電台Cheddar報導指出,Facebook稍早挖角數名PayPal員工,似乎有意進一步加強旗下區塊鏈技術團隊能力。

基於PayPal在很早之前就已經踏入線上交易服務發展,因此旗下技術團隊熟稔相關加密技術應用,其中也自然包含時下盛行的區塊鏈技術應用項目。在此之前,Facebook也曾在旗下Messenger服務與PayPal合作,讓使用者能安全地透過Messenger服務匯款,藉此銜接Facebook服務平台上的交易活動。

而Facebook在今年5月宣布成立區塊鏈技術團隊,並且由曾經擔任PayPal總裁,同時先前也曾擔任Coinbase董事成員身分的David Marcus負責帶領。同時David Marcus加入Facebook時,主要負責推動發展Messenger服務項目,其中更促成與PayPal合作,藉此建立Messenger與P2P支付服務整合基礎。

不過,目前Facebook並未具體說明David Marcus所帶領區塊鏈技術團隊預計發展項目,不少看法猜測Facebook有可能發行自有虛擬貨幣,藉此對應Facebook服務平台內的交易使用需求。

其實Facebook早在2009年就曾推出自有虛擬貨幣Facebook Credits,當時可讓使用者透過信用卡、點數卡等方式儲值,並且可用在Facebook平台上的遊戲,或是虛擬物品購買使用,但因為後續未能吸引使用者青睞,因此最後結束運作。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

區塊鏈技術虛擬貨幣P2PFacebook區塊鏈

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

iPhone把瀏覽資料偷傳給騰訊? 蘋果正式回應了!

2019-10-15 11:45

違約還倒賺!攜碼到這家電信 賺到一隻iPhone 11現金

2019-10-15 11:11

消息指稱Google Pixel 4發表之後 Pixel 3就會立即宣布停產

2019-10-15 09:46

Pixel 4降臨!星空夜拍更強大 售價還比上一代便宜

2019-10-16 01:07

DJI更輕量入門空拍機Mavic Mini亮相 預計10/30正式揭曉

2019-10-15 09:45

Google發表會新品大爆發 Pixel 4系列台灣即刻預購

2019-10-16 01:22

Pixel 4系列升級雙鏡頭 新一代夜視功能可以拍出銀河

2019-10-16 03:17

NCC介入調處不成功 北都再陷斷訊危機

2019-10-15 20:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top