快訊

「電視稅」好不好?英國《BBC》微妙的預算政治戰

開學抗疫大作戰!幼兒園熱像儀檢測 只有麥寮做得到

2018最糟網路密碼你中了嗎?3招教你自創完美密碼

網路安全密碼管理公司SplashData近日發表2018年最糟糕網路密碼,123456蟬聯6屆冠軍。路透社
網路安全密碼管理公司SplashData近日發表2018年最糟糕網路密碼,123456蟬聯6屆冠軍。路透社

登入所有網站都需要密碼,然而你的網路密碼夠安全嗎?網路安全密碼管理公司SplashData日前發表2018年最糟糕網路密碼,123456和「密碼」(password)蟬聯6屆冠、亞軍,季軍為123456789,其他還有111111、qwerty(鍵盤第二排的順序)、iloveyou等等。

陸媒「科普中國」列出幾項指標,讓你自測現在用的密碼屬於何種安全等級,以及三種方式,自製較為安全、隱蔽度高的密碼。

自測你的密碼屬於何種安全等級。圖取自<a href= https://www.weibo.com/5104880035/H7DDl3kcN?ref=home&rid=4_0_202_2666884694681031233_0_0&fbclid=IwAR1JCmh-bLdfUO-qWm8FXh1t4IMm2WWKBv68orggX2023WIprZUdD0yZqoI&type=comment#_rnd1545186497802target=微博" title="自測你的密碼屬於何種安全等級。圖取自微博">
自測你的密碼屬於何種安全等級。圖取自微博

3種方式設置完美密碼:

1.諧音混合法:

可利用數字的諧音或相似字符設計密碼,例如生日是1995年8月24日,可以設置成「199wo82s」。

2.造句法:

使用一句容易記住的句子,例如「吃葡萄不吐葡萄皮」可設成「cptbtptp」。

3.六步密碼設置法:

第一步:密碼不要太短,最好大於8位數。

第二步:使用一句話縮寫做成基礎密碼,例如just for you的縮寫是jfy。

第三步:加上數字讓密碼複雜化,例如2018jfy。

第四步:加上符號進一步強化,例如2018jfy?。

第五步:加上大小寫作強化,例如2018Jfy?。

第六步:創造一個規則,在不同網站使用不同密碼,例如臉書的密碼設成FB2018Jfy?。

網際網路 資安

延伸閱讀

2018年最糟糕網路密碼 123456蟬聯榜首

微軟確認與Razer合作 將在Xbox One加入支援滑鼠鍵盤遊玩功能

新款MacBook Pro拆解實測 第三代蝶式鍵盤防塵力提昇但…

蘋果官網教用戶清潔鍵盤 達人:勇敢用筷子吃零食吧

相關新聞

2018最糟網路密碼你中了嗎?3招教你自創完美密碼

登入所有網站都需要密碼,然而你的網路密碼夠安全嗎?網路安全密碼管理公司SplashData日前發表2018年最糟糕網路密碼,123456和「密碼」(password)蟬聯6屆冠、亞軍,季軍為12345

消息指稱私募股權投資公司Thoma Bravo有意收購McAfee

目前從Intel體系拆分獨立運作,並且由Intel持有49%股權,並且由私募股權投資公司TPG Capital持有51%股權的病毒防護公司McAfee,稍早傳出私募股權投資公司Thoma Bravo有意提出收購。

蘋果藉iOS 12.1.2更新避開中國遭控侵權問題 同時修正eSIM無法正常啟動情形

日前透露將釋出新版更新內容,藉此避開Qualcomm提告侵權問題之後,蘋果稍早釋出新版iOS 12.1.2版本更新。除此之外,蘋果也透過此次更新,修正先前美國電信業者反應eSIM無法正常啟動問題。

雙方合併再往前一步 美國外資投資委員會同意T-Mobile收購Sprint

美國外資投資委員會 (Committee on Foreign Investment in the United States,CFIUS)稍早同意T-Mobile以265億美元收購Sprint,同時並未針對兩家電信業者提供服務作額外調整或限制。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。