親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
IFA消費電子展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

少子化海嘯!全台39所國小僅1人入學 10校新生掛蛋

亞馬遜下架不賺錢商品

2018-12-18 02:17經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

電商巨擘亞馬遜(Amazon)在看重成長之餘,現在也開始重視核心零售事業的獲利能力,最近陸續下架難以獲利的產品或要求供應商改包裝,以便在網路銷售時更好賣。

華爾街日報報導,亞馬遜內部把售價低但重量很重或體積很大、從而導致運費成本高昂且利潤微薄的產品,稱為「賺不了錢」的產品,如今正下架或要求改包裝,甚至改由供貨商自行出貨,省下倉儲物流成本。例如可口可樂生產的瓶裝水過去在亞馬遜美國網站是6瓶裝賣6.99美元,今年8月改成24瓶裝售價37.2美元,拉高了單瓶售價,且改由可口可樂直接出貨給訂購者。亞馬遜的這些動作會推升品牌廠商的成本,但業者卻不得不仰賴亞馬遜的通路。

電商軟體業者Boomerang商務公司執行長哈里哈蘭認為,對許多消費大品牌而言,商品在亞馬遜上架已不再是選項之一。亞馬遜擁有更多餘裕減少這類產品、不須擔心品牌廠商離去,因愈來愈多獨立供應商加入亞馬遜,以利潤更高的產品填滿亞馬遜虛擬貨架;亞馬遜對這類商品銷售抽佣15%。

電商可口可樂華爾街

熱門文章

影/多1顆鏡頭多1萬1 他分析:千萬不要買iPhone 11 Pro

2019-09-15 16:27

iPhone舊機降價拚買氣 法人看好3類蘋概股

2019-09-15 13:15

消息指稱iPhone 11原本就支援反向無線充電,但最終以軟體限制

2019-09-15 11:57

全新6鏡頭VR裝置HTC VIVE Cosmos 預購送1年遊戲玩到飽

2019-09-15 12:44

Moshi結合磁吸形式打造不同使用模式的iPhone 11保護殼

2019-09-15 11:57

富士更新入門無反機種X-A7,標榜能以有線方式與手機連接

2019-09-15 11:57

政府監控陰謀? SIM卡被駭風險增

2019-09-15 18:07

亞馬遜計畫在9/25公布諸多Alexa應用相關產品

2019-09-15 11:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top