快訊

洪慈庸任立法院顧問 林為洲:顏色對了、選輸還有更好位子

亞馬遜下架不賺錢商品

電商巨擘亞馬遜(Amazon)在看重成長之餘,現在也開始重視核心零售事業的獲利能力,最近陸續下架難以獲利的產品或要求供應商改包裝,以便在網路銷售時更好賣。

華爾街日報報導,亞馬遜內部把售價低但重量很重或體積很大、從而導致運費成本高昂且利潤微薄的產品,稱為「賺不了錢」的產品,如今正下架或要求改包裝,甚至改由供貨商自行出貨,省下倉儲物流成本。例如可口可樂生產的瓶裝水過去在亞馬遜美國網站是6瓶裝賣6.99美元,今年8月改成24瓶裝售價37.2美元,拉高了單瓶售價,且改由可口可樂直接出貨給訂購者。亞馬遜的這些動作會推升品牌廠商的成本,但業者卻不得不仰賴亞馬遜的通路。

電商軟體業者Boomerang商務公司執行長哈里哈蘭認為,對許多消費大品牌而言,商品在亞馬遜上架已不再是選項之一。亞馬遜擁有更多餘裕減少這類產品、不須擔心品牌廠商離去,因愈來愈多獨立供應商加入亞馬遜,以利潤更高的產品填滿亞馬遜虛擬貨架;亞馬遜對這類商品銷售抽佣15%。

電商 可口可樂 華爾街

延伸閱讀

憂台灣業者資料外洩 寶尊:隱私安全優先

亞馬遜夯貨賣翻天 概念股樂

亞馬遜財測淡 股價重挫

電商戰!eBay告亞馬遜挖腳旗下賣家

相關新聞

Vine共同創辦人疑吸毒過量致死 抖音類短影音目前是否真正成功?

短影音早期推行平台Vine的共同創辦人Colin Kroll,稍早被發現死於位於紐約的公寓內,死因疑似為吸毒過量致死,結束僅有35歲生命。

漫畫訂閱服務InkyPen登上Nintendo Switch 收錄數以千計美漫內容

目前InkyPen總計收錄包含Valiant、IDW、Dynamite Entertainment、les Humanoïdes Associés、Andres McMell等出版商授權內容,其中總計收錄數以千計的美國漫畫作品,而使用者在觀看時除了可以透過觸控螢幕操作之外,同時也能藉由實體按鍵操作翻頁、放大或縮小功能。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。