快訊

「電視稅」好不好?英國《BBC》微妙的預算政治戰

開學抗疫大作戰!幼兒園熱像儀檢測 只有麥寮做得到

藉AI技術 NVIDIA可依不同人臉特徵建構全新臉譜

藉由人工智慧與圖像技術,NVIDIA在此之前已經可以建立臉部肌肉作動、表情呈現逼真的人臉模型,而在進一步的應用裡,更可解析每一張臉的細微特徵,並且個別作調整之後,進而再組合成全新臉譜。

與過往透過亂數組合形成不同臉譜的方式不同,NVIDIA此項技術能進一步分析了解臉部細節特徵,並且能進一步了解各個特徵細節的相互關係,因此不會出現像過往單純將不同模組應用在多數建模內容,導致電腦動畫中的A人物臉譜某個區塊與B人物相同。

在全新應用人工智慧技術產生不同虛擬人臉的方式,可以進一步分析人臉各部位特徵,進而產生更自然的全新臉譜,但不會顯得不自然,或是一眼即可看出是相同模組改變而成。

此項技術是從獲得使用許可的7萬張Flickr人像照片內容,並且去除雕像、繪畫,以及其他非真實人臉影像,藉此讓電腦系統進行分析學習,進而了解人臉各個器官分布、組成關連,進而可將不同人臉各部位依照器官、特徵拆開,並且重新組合成全新臉譜,其中可以選擇將特定特徵保留,或是以相似形式呈現。

這樣的技術,很自然地可以聯想到電影特效製作,或是各類分析軟體應用,例如當警方希望追緝特定人士時,即可透過分析拆解組合方式,藉此確認追緝對象可能變裝、整容之後的可能性,另外也有可能逆向用於人臉識別應用,或許可用在機場、地鐵等大眾運輸工具出入口進行特定人士臉譜比對。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

AI

相關新聞

Google地圖又遭亂更名 一堆地標名稱被加「中華台北」

日前在民眾常使用的Google地圖上,接連驚見位於中和的「臺灣圖書館」竟悄悄被改成「中國臺北圖書館」,而位於台北市大直的國防部甚至以中文標示為「中國民國」。經抗議提請Google修改後,才將名稱更正。外交部長吳釗燮今(17)日才重申,我國名就是中華民國,「中華台北」常被中國翻譯成「中國台北」,造成很大困擾,也盡可能避免使用。不過,晚間卻發現Google地圖許多地標被默默冠上了「中華台北」,引人聯想。

Sidecar退出市場 稱Uber使用不當競爭手法

與Uber同樣透過app提供線上叫車服務,後續由通用汽車收購的Sidecar Technologies,稍早向法院提出訴訟,指控Uber藉由低價競爭與不當手法影響之下,最終導致其退離市場。

藉AI技術 NVIDIA可依不同人臉特徵建構全新臉譜

藉由人工智慧與圖像技術,NVIDIA在此之前已經可以建立臉部肌肉作動、表情呈現逼真的人臉模型,而在進一步的應用裡,更可解析每一張臉的細微特徵,並且個別作調整之後,進而再組合成全新臉譜。

啟用Amazon Go亞馬遜鎖定辦公大樓、醫院內轉角商機

亞馬遜在美國境內陸續在西雅圖、芝加哥、舊金山等地區開設7間Amazon Go無人商店,同時也計畫在英國倫敦開設首間無人商店之後,似乎計畫藉由精簡化設計,讓小規模的Amazon Go無人商店能進駐更多辦公大樓、商場,或是醫院等地點,讓無人商店營運模式帶動更多商品銷售機會。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。