親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

北部、東北部 今高溫驟降7度

藉AI技術 NVIDIA可依不同人臉特徵建構全新臉譜

2018-12-17 11:15楊又肇

藉由人工智慧與圖像技術,NVIDIA在此之前已經可以建立臉部肌肉作動、表情呈現逼真的人臉模型,而在進一步的應用裡,更可解析每一張臉的細微特徵,並且個別作調整之後,進而再組合成全新臉譜。

分享

與過往透過亂數組合形成不同臉譜的方式不同,NVIDIA此項技術能進一步分析了解臉部細節特徵,並且能進一步了解各個特徵細節的相互關係,因此不會出現像過往單純將不同模組應用在多數建模內容,導致電腦動畫中的A人物臉譜某個區塊與B人物相同。

在全新應用人工智慧技術產生不同虛擬人臉的方式,可以進一步分析人臉各部位特徵,進而產生更自然的全新臉譜,但不會顯得不自然,或是一眼即可看出是相同模組改變而成。

此項技術是從獲得使用許可的7萬張Flickr人像照片內容,並且去除雕像、繪畫,以及其他非真實人臉影像,藉此讓電腦系統進行分析學習,進而了解人臉各個器官分布、組成關連,進而可將不同人臉各部位依照器官、特徵拆開,並且重新組合成全新臉譜,其中可以選擇將特定特徵保留,或是以相似形式呈現。

這樣的技術,很自然地可以聯想到電影特效製作,或是各類分析軟體應用,例如當警方希望追緝特定人士時,即可透過分析拆解組合方式,藉此確認追緝對象可能變裝、整容之後的可能性,另外也有可能逆向用於人臉識別應用,或許可用在機場、地鐵等大眾運輸工具出入口進行特定人士臉譜比對。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

AI

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

Google地圖又遭亂更名 一堆地標名稱被加「中華台北」

2018-12-17 22:08

Sidecar退出市場 稱Uber使用不當競爭手法

2018-12-17 14:09

啟用Amazon Go亞馬遜鎖定辦公大樓、醫院內轉角商機

2018-12-17 10:09

熱門文章

中華電才嗆「別惹我」 台灣大、遠傳推299、311吃到飽

2019-02-15 12:29

iPhone 6s用戶為何不換新機? 分析師揭4大原因

2019-02-15 13:27

加入快閃殺價戰場 亞太電信推196吃到飽

2019-02-15 14:55

高解析化《FF IX》登上Nintendo E-Shop 《FF IX》將於3/26跟進上架

2019-02-15 09:00

Canon正式揭曉輕量款全片幅無反相機EOS RP

2019-02-15 09:35

Xperia XA3、Xperia XA3 Plus僅在尺寸不同 與Xperia XZ4同樣搭載21:9顯示比例螢幕

2019-02-15 12:05

台灣三星宣布 正式引進三款各具特色固態硬碟系列產品

2019-02-15 16:33

三星法國官網證實即將揭曉新機就是Galaxy S10e、S10與S10+

2019-02-15 10:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top