親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

沙鹿茶館作案影片曝光!過程不到1分鐘

郭台銘太在意「面子」 竟要下屬寫報告

不受母公司裁員影響 Oath強調Yahoo奇摩在台成長,未來擁抱新技術與5G網路應用

2018-12-15 06:55楊又肇

今年11月宣布推出全新Yahoo奇摩app之後,Oath針對2018年發展進行總結,說明在新技術、新產品、新內容加持之下,目前在每日行動用戶人數成長比例已經達48%,而新版app內容更在「Yahoo好朋友計畫」獎勵項目加持下,使用戶登入率在短時間內成長2倍。而未來在即將進入5G連網時代趨勢下,Oath強調未來將在混合實境、虛擬影像等內容著重發展,同時也將結合全球發展資源與在地產學合作,並且將藉由Yahoo TV持續吸引更多觀看目光。

分享

根據Oath說明,新版Yahoo奇摩app透過全新「圈子」社群功能讓使用者能依照個人喜好追蹤,目前在20個興趣圈中已經累積超過40萬個追蹤數,其中以影劇圈、旅遊圈、時尚圈等內容最受歡迎,並且藉由「Yahoo好朋友計畫」獎勵項目透過解任務換取奇摩值等獎勵,藉此增加Yahoo奇摩各項內容使用率,同時也透過改善過往執行效率不高等問題,藉由站內瀏覽器讓使用者能持續停留在app內,進而增加Yahoo奇摩服務內整體搜尋量。

藉由直播、短影片內容增加黏著互動

而在台灣地區被列為重點項目的Yahoo TV部分,Oath表示目前已經累積15個自製節目、培育超過1050位創作者,並且導入超過250組影音授權與超過800套動漫內容,藉此讓站內收錄影音更加豐富,進而讓Yahoo TV行動影音觀看次數達128%年成長率。

Oath表示,今年在九合一大選直播、Yahoo電競名人邀請賽等內容,同時藉由Oath全球影音內容媒合平台 (Video Syndication)納入FOX、赫芬頓郵報、BBC等國外影音內容,藉由即時翻譯讓台灣地區讀者能無縫觀看感興趣內容,加上目前已經合作內容的彭博新聞、Engadget中文版、TechCrunch中文版等9個節目內容,進而提昇每月觀看次數成長量。

另外,目前Yahoo奇摩也開始投入短影音內容創作,藉由創作者扶植計畫挖掘更多台灣影音創作者,透過更多原創內容吸引觀看目光,並且以增加粉絲、流量變現方式與創作者達成互利效果,進而可吸引更多創作者加入。

未來持續值著重短影音等原創內容,並且擁抱新技術發展機會
未來持續值著重短影音等原創內容,並且擁抱新技術發展機會
分享

新技術應用增加更多目光吸引力

在新技術應用部分,Oath也表示透過今年首度在台啟用的虛擬偶像「虎妮」,透過360度環景影音內容介紹南故宮等景點的《虎妮南故宮之旅》,以及透過中信兄弟360度影音、《MeiMei美週秀》等內容,將虛擬影像技術、虛擬人物結合真實互動方式增加內容關注度。

針對絕大多數讀者目光仍偏向分散式閱讀情況,未來Yahoo奇摩服務內容如何將更多碎片化閱讀行為集中在旗下服務平台,Yahoo TV總經理邱瀅憓表示未來將會進一步銜接5G網路時代應用發展,進一步著手在AR、VR,以及未來混合不同虛擬技術應用的XR領域布局增長,其中也將藉由銜接Verizon全球化資源,並且結合台灣在地產學合作,進而提昇全新內容沉浸體驗,同時也透過新技術創造更多互動、廣告營收機會。

日後的發展重心將著重銜接5G網路應用,並且透過AR、VR與XR等虛擬影音技術打造...
日後的發展重心將著重銜接5G網路應用,並且透過AR、VR與XR等虛擬影音技術打造沉浸體驗
分享

Verizon裁員、減計資產不影響台灣發展,未來將進一步擁抱5G網路應用

至於針對母公司不久前基於策略調整決定在全球裁撤10400名員工,同時也將Yahoo網路事業、AOL業務在內的Oath資產減計達46億美元,Oath方面則強調台灣地區相比其他地區業務發展呈現逆向成長,尤其在Yahoo TV部分更有明顯獲利表現,因此認為在台灣地區發展部分並不受Verizon全球策略影響,在資源取得部份也不會因此受限。

不過,對於未來跨入5G網路發展,台灣地區實際進入5G網路應用的時間點可能偏晚情況,邱瀅憓認為現階段可以先從網路頻寬需求相對較低的行動AR體驗,或是網頁上的360度環景內容應用著手。

目前Yahoo實驗室已經著手藉由市場既有技術擬定各類內容呈現、應用模式,藉此打造全新服務內容,例如透過360度環景影音技術打造互動體驗內容,同時也構思如何將AR內容與廣告業務結合,另外也針對虛擬實境直播互動整合電商導購服務。

在5G網路服務應用真正於台灣市場落實之前,邱瀅憓說明Yahoo奇摩將會先行做好準備,並且以俱全內容迎接5G網路時代來臨。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

OathVerizon

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

Razer也推自有「挖礦」軟體 讓使用者貢獻算力兌換遊戲

2018-12-15 13:52

平息市場批評與議論 三星宣布取消與Supreme Italia合作

2018-12-15 13:52

中美貿易問題加劇 蘋果在內廠商可能考慮將產品產線移出中國

2018-12-15 13:51

Qualcomm再提禁售iPhone XS等新機 蘋果:若被迫和解 手機發展將倒退

2018-12-15 13:51

蘋果將透過更新調整被控侵權功能 覆議中國境內iPhone禁令

2018-12-15 13:50

她50年前實現「複製貼上」功能 文字處理器發明人93歲辭世

2018-12-15 13:46

Verizon確認將裁撤多達10400名員工 並且對Oath進行46億美元資產減計

2018-12-15 06:53

熱門文章

4K才剛要被普及 各大廠卻急推「8K電視」原因曝光

2019-05-18 19:17

紅米Note 7S即將揭曉 還有多款新機準備揭曉

2019-05-19 14:58

首波應用在Motorola新機 三星揭曉Exynos 9609處理器細節

2019-05-19 14:58

這款機器人可讓使用者在虛擬實境中獲得真實格鬥感受

2019-05-19 14:58

OPPO獲得結合升降與翻轉形式的鏡頭模組設計專利

2019-05-19 14:58

CES Asia即將開展 5G、人工智慧、虛擬視覺與新創成矚目焦點

2019-05-19 14:58

17 Media工程技術團隊首度現身 公開其直播平台背面技術

2019-05-19 14:58

三星與日本行動電信商碰面 擬攜手布局5G網路

2019-05-19 16:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top