快訊

「電視稅」好不好?英國《BBC》微妙的預算政治戰

開學抗疫大作戰!幼兒園熱像儀檢測 只有麥寮做得到

高通再度向ITC提出請求下達禁止iPhone機種進口美國命令

除了在中國福州地方法院成功要求將iPhone X在內7款iPhone機種禁售,同時強調即便將作業系統更新至iOS 12同樣涉及侵權,Qualcomm稍早再度向美國國際貿易委員會 (ITC)要求針對採用Intel數據晶片的iPhone機種下達進口禁令。

不過,美國國際貿易委員會的立場則傾向Qualcomm與蘋果之間能做妥協,藉此維護美國公司在5G、新手機相關技術發展維持領先地位,而不會因為相關禁令導致美國在新技術發展失去競爭優勢。

目前美國國際貿易委員會將在明年2月19日裁決是否同意頒佈Qualcomm要求禁令,但最終裁決內容仍會考量法院裁定結果,同時也會依照蘋果是否透過其他方式避開Qualcomm所指侵權專利部分,以及下達進口禁令是否造成更大影響等問題,藉此決定是否下達有限禁令。

針對目前中國福州地方法院裁定禁售iPhone X、iPhone 8系列、iPhone 7系列、iPhone 6s系列在內7款iPhone機種,蘋果表示目前仍可在市面正常購買所有iPhone機種,同時表示升級至iOS 12之後就不受影響。

但就Qualcomm立場則強調,即便列為侵權的iPhone機種升級至新版作業系統,依然涉及侵權事實,而此次再度要求美國國際貿易委員會下達進口禁令,更希望在市場銷售逼迫蘋果就範。

從市場看法認為,Qualcomm最終目的並非將蘋果逼入絕境,而是希望蘋果能回頭恢復合作關係,但以現行狀況來看,似乎也很難讓蘋果低頭妥協,甚至有消息傳出蘋果準備自行投入數據晶片研發,或許將進一步在處理器設計摒除仰賴他人情況。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

專利 蘋果 高通 iPhone

延伸閱讀

專利權案高通雖勝訴 蘋果中國子公司仍拒收裁決

陸頒布部分蘋果手機禁售令 法人估將影響10%銷售量

福州擴大補助馬祖一日遊 陸港澳旅客都適用

英特爾推出「地表最強遊戲處理器」

相關新聞

傻傻分不清?美眾議員頻舉iPhone質詢 Google CEO傻眼

近日,Google面臨美國國會艱鉅的挑戰,Google CEO皮采(Sundar Pichai)首次出席美國眾議院司法委員會作證...

聯發科2020年下半年量產5G晶片

聯發科5G晶片商用時間表曝光,聯發科總經理陳冠州表示「最快將在2019年底前投片,在2020年下半年產品量產」。 每日...

高通稱蘋果拒收法院裁定書 iPhone大陸繼續賣

蘋果與高通的專利糾紛持續升溫,大陸《財經網》稱,高通委託訴訟代理律師蔣洪義13日表示,從法院獲知,蘋果在上海和北京的三...

比照Apple Music模式 蘋果傳明年春季推行全新新聞雜誌訂閱服務

先前就有消息指稱蘋果準備以數位雜誌訂閱平台Texture資源打造全新付費訂閱服務,而相關消息更透露蘋果預計會在明年春季推出此項服務內容。

高通再度向ITC提出請求下達禁止iPhone機種進口美國命令

除了在中國福州地方法院成功要求將iPhone X在內7款iPhone機種禁售,同時強調即便將作業系統更新至iOS 12同樣涉及侵權,Qualcomm稍早再度向美國國際貿易委員會 (ITC)要求針對採用Intel數據晶片的iPhone機種下達進口禁令。

華碩暫棄平價手機業務 沈振來辭執行長職務

華碩稍早證實,現任執行長沈振來將辭去現有職務,未來將協助華碩投入AIoT領域,並且擔任由華碩出資持有30%股份的創捷前瞻公司董事長,而華碩未來將設立共同執行長,分別由許先越、胡書賓擔任預計於2019年1月1日起生效。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。