親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

菲籍漁工砍人迫船員跳海 船長室淪陷4人遭挾

乙武洋匡劈腿50女還不滿足? 傳再婚23歲混血美女

高通再度向ITC提出請求下達禁止iPhone機種進口美國命令

2018-12-14 09:41楊又肇

除了在中國福州地方法院成功要求將iPhone X在內7款iPhone機種禁售,同時強調即便將作業系統更新至iOS 12同樣涉及侵權,Qualcomm稍早再度向美國國際貿易委員會 (ITC)要求針對採用Intel數據晶片的iPhone機種下達進口禁令。

分享

不過,美國國際貿易委員會的立場則傾向Qualcomm與蘋果之間能做妥協,藉此維護美國公司在5G、新手機相關技術發展維持領先地位,而不會因為相關禁令導致美國在新技術發展失去競爭優勢。

目前美國國際貿易委員會將在明年2月19日裁決是否同意頒佈Qualcomm要求禁令,但最終裁決內容仍會考量法院裁定結果,同時也會依照蘋果是否透過其他方式避開Qualcomm所指侵權專利部分,以及下達進口禁令是否造成更大影響等問題,藉此決定是否下達有限禁令。

針對目前中國福州地方法院裁定禁售iPhone X、iPhone 8系列、iPhone 7系列、iPhone 6s系列在內7款iPhone機種,蘋果表示目前仍可在市面正常購買所有iPhone機種,同時表示升級至iOS 12之後就不受影響。

但就Qualcomm立場則強調,即便列為侵權的iPhone機種升級至新版作業系統,依然涉及侵權事實,而此次再度要求美國國際貿易委員會下達進口禁令,更希望在市場銷售逼迫蘋果就範。

從市場看法認為,Qualcomm最終目的並非將蘋果逼入絕境,而是希望蘋果能回頭恢復合作關係,但以現行狀況來看,似乎也很難讓蘋果低頭妥協,甚至有消息傳出蘋果準備自行投入數據晶片研發,或許將進一步在處理器設計摒除仰賴他人情況。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

專利蘋果高通iPhone

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

三星旗艦手機Galaxy S10上市確定 最快將在2/25供貨

2019-02-20 09:03

這些人全是假的!AI合成的假臉 每兩秒就能湊出一個

2019-02-19 22:33

官方證實所有傳聞規格? 三星挪威「意外」釋出Galaxy S10+廣告

2019-02-20 15:23

三星發表會21日登場 S10、折疊式新機廣受關注

2019-02-20 12:04

高通準備推出新款200系列處理器 將與華為合作Android Go手機產品

2019-02-20 09:19

S10、摺疊機來了? 三星明推新品

2019-02-20 14:39

高通揭曉第二款5G連網數據晶片 Snapdraogn X55 搭配全新天線設計

2019-02-20 08:58

夏普更新機器人手機RoBoHoN 分別推出三種不同版本、加入更多應用

2019-02-20 09:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top