親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

無預警!亞洲國際花式滑冰經典賽 台灣主辦權被取消

Google:暫不推中國版搜尋引擎

2018-12-13 00:51經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

Google執行長皮伽出席眾議院聽證會。 美聯社
Google執行長皮伽出席眾議院聽證會。 美聯社
分享
Google執行長皮伽(Sundar Pichai)11日向美國國會表示,目前「沒有計畫」在中國重新推出搜尋引擎,但內部持續研究重返中國的可能性。皮伽並指出,使用資訊是項重要人權,反駁來自議員與一些自家員工的批評。

皮伽出席眾院司法委員會聽證會時表示,「目前,沒有計畫在中國推出搜尋引擎」,「我們在當地沒有搜尋產品。我們的核心任務是提供資訊給使用者。能接近使用資訊是項重要人權」。這是皮伽首度赴國會作證,也凸顯出科技大廠正面臨愈來愈嚴格的審視與要求。

美國議員與Google員工擔心,若Google重返中國搜尋引擎市場,可能必須遵守中國的網路審查與監控政策。Google主要搜尋平台從2010年起就遭中國封鎖,但Google一直試圖以新方式進軍這個擁有全球最多智慧手機使用者的國家。

但皮伽指出,Google內部已在開發與檢討中國版搜尋引擎的可能形式,「這項計畫已進行一段時間。據我瞭解一度有超過100人參與」。他還說,目前與中國政府無相關討論,但承諾若要在中國推出搜尋引擎,他將對美國決策者完全坦白,但未透露將採取哪些措施配合中國法律。

皮伽8月時曾致函美國議員,表示提供這樣的搜索引擎對中國「大有益處」,但不清楚Google能否在當地推出搜尋服務。一名中國官員上月透露,Google不太可能獲得許可在2019年推出中國版搜尋引擎。

另外,面對民主黨眾議員羅夫格倫質問,為何在Google圖片搜尋「白痴」(idiot)卻會出現總統川普照片的問題時,皮伽澄清該公司未人為干預任何搜尋結果,也否認存有任何政治偏見,頁面搜尋結果的排序是受到相關性、新鮮度與熱門程度影響。

人權民主黨川普

相關新聞

蘋果傳自主開發通訊模組晶片 最快2021年明朗

2018-12-13 14:05

獲得多數股東同意 Dell確認將在12月28日恢復上市

2018-12-13 10:04

回應美國眾議員質疑 Google執行長否認服務涉及歧視、避談中國服務

2018-12-13 10:03

熱門文章

華碩ROG Phone II確認8/1在台推出,建議售價為26990元

2019-07-23 09:17

新一代神卡Apple Card登台有譜了?15日已在台灣申請商標

2019-07-23 16:36

iOS 12.4軟體更新 iPhone轉移資料更方便

2019-07-23 15:52

獨一無二的毛毯!他將睡眠數據織成花色送給兒子

2019-07-22 22:37

Google發表新AI語音技術研究 語言障礙者的話更能聽懂

2019-07-22 22:21

不爽被抽30%!交友軟體Tinder新付費流程「繞過」Google Play

2019-07-23 16:12

由「超人」飾演傑洛特,Netflix釋出《巫師》原創影集首波預告

2019-07-23 09:18

中國首支5G手機上市 預售2.25萬元

2019-07-23 17:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top