親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

美宣布批准售台F-16戰機 官員:美國支持台灣維持自衛能力

Google台灣2018年度搜尋排行榜 「世足賽」奪第一

2018-12-12 12:14經濟日報 記者馬瑞璿╱即時報導

美聯社
美聯社
分享

Google今日公布台灣2018年度搜尋排行榜(Year in Search),今年台灣網友最關心的話題,皆環繞在國內、外四年一度的重要大事,包括世足賽及九合一選舉與公投,與「世足賽」相關的還有「運彩」與「愛爾達」,九合一選舉與公投相關關鍵字如「中選會」、「開票」、「公投」與「韓國瑜」,更是在排行榜中強勢搶下四席。

從快速竄升關鍵字總榜單中,不難發現今年台灣網友特別關注的三大主題為世足賽、選舉和宮鬥劇。其中全球矚目的「世足賽」除了奪下第一名,也帶動關鍵字如讓台灣民眾能針對比賽下注的「運彩」,及官方授權轉播完整64場賽事的「愛爾達」電視分別上榜,反映出台灣人瘋世足、緊追賽事的表現。

而剛結束的九合一選舉與公投,可說是今年網友最關心的國家大事,不僅大選前、後相關關鍵字如「中選會」、「公投」和「開票」接連上榜,期間成為話題人物的「韓國瑜」,也登上快速竄升關鍵字的第八名。

此外,在全台掀起旋風的古裝宮鬥劇「延禧攻略」與「如懿傳」,分佔排行榜第二、六名,是今年在台灣最具話題性的娛樂內容。

除了四年一度的政治、體育大事,每逢天然災害頻繁發生的年份,網友對其動向的關心也會反映在搜尋行為上。

今年從年初就地震頻傳,也因此帶動「地震」相關的搜尋量爆增,其他上榜的議題類型則相當多元,包括今年爆紅的手機遊戲「旅行青蛙」、年中引起話題的行動上網資費方案「中華電信499」、11 月剛開幕的「台中花博」與令人扼腕的「普悠瑪翻車」事件等。

值得一提的是,台北市市長候選人吳蕚洋在11月政見辯論會時所發表的「蜂蜜檸檬」論述,短時間內引發全台網友熱議,一舉衝上排行榜第九名。

延續去年之勢,2018年快速竄升電視劇榜單中,依舊是台劇、韓劇、陸劇三強鼎立的局面;其中,掀起大清宮廷旋風的「延禧攻略」和「如懿傳」,不僅是今年線上、線下的最夯話題,也登上電視劇榜的前兩名。

而過去幾年在榜單中都有不錯表現的韓劇,這次上榜的戲劇多為愛情主題,包含由會長與秘書組合的粉紅羅曼史「金秘書為何那樣」、改編自西遊記的浪漫驅魔劇「花遊記」,以及由漫畫改編的校園愛情喜劇「我的ID 是江南美人」。

另一方面,台劇今年依舊在榜上占有三席,分別是女力爆發的「女兵日記」、系列續作「終極一班5」以及巧妙結合懸疑與愛情元素的「1006的房客」,顯示台劇依舊潛力無限,豐富的題材類型都能受到台灣網友歡迎。

Google

熱門文章

新系列iPhone相機功能大有看頭 3C達人期待這3點

2019-08-20 20:27

iPhone發表會邀請函流出? 外媒:才不會這麼醜

2019-08-20 15:37

鳳飛飛66歲冥誕 Google首頁重現帽子歌后

2019-08-20 10:15

蘋果上線了! 全美推出信用卡「Apple Card」

2019-08-20 22:23

圖片放大4倍不失真 只要三個步驟

2019-08-20 17:50

日本最大電信公司NTT Docomo 恢復訂購華為P30 Pro手機

2019-08-20 16:12

iPhone新機9月問市 蘋果鏈先甜

2019-08-20 15:06

群創110吋Mini LED公共顯示器 Touch Taiwan亮相

2019-08-20 18:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top