親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

聯合報民調/韓國瑜聲勢下滑 柯文哲竄起

影/谷歌搜尋偏見?搜「白癡」出現川普 CEO如此解釋

2018-12-12 11:56聯合報 記者梁采蘩╱即時報導

谷歌執行長皮采(Sundar Pichai)11日接受美國聯邦眾議院司法委員會質詢,在長達3個半小時的過程中,一項議題被委員會成員多次提及:谷歌搜尋引擎是否偏袒自由派,並打壓保守派聲音?

民主黨籍眾議員洛夫葛林(Zoe Lofgren)的一段質詢更是引發網友討論,她當時問道:「如果在谷歌圖片搜尋白癡這個詞,會跑出唐納川普的照片,請問是為什麼?」

對此,在谷歌從工程師一路爬上管理高層的皮采表示:「我們的演算法沒有一絲政治立場;我們工作時也不帶有政治偏見。」經他詳加解釋搜尋引擎是如何以客觀原則運作後,洛夫葛林似乎懂了,她說「所以這並非是某個小人坐在幕後,思索要秀給用戶看什麼,這基本上是用戶產生的集合,並試圖在這些資訊中理出結果。」皮采也回答,去年谷歌進行了超過3兆次搜尋,工作量「很龐大」,不會「以人力干預特定的搜尋結果。」

網友對此回應,「皮采應該說『因為他就是白癡』」,有人則表示在微軟搜尋引擎Bing搜尋也得出同樣結果,所以別把川普白癡怪在谷歌頭上,還有人說「老年人就是不懂網路如何運作。」

谷歌執行長皮采11日接受美國聯邦眾議院司法委員會質詢,遭共和黨籍議員質疑谷歌搜尋...
谷歌執行長皮采11日接受美國聯邦眾議院司法委員會質詢,遭共和黨籍議員質疑谷歌搜尋有「自由派偏見」,民主黨籍議員也問「為何在搜尋圖片時打白癡,結果顯示川普?」。美聯
分享
谷歌搜尋圖片搜「白癡」,結果美國總統川普的照片多次出現。Google
谷歌搜尋圖片搜「白癡」,結果美國總統川普的照片多次出現。Google
分享

川普老年人

熱門文章

微軟沒輒了!這次更新包括Windows XP等舊版系統

2019-05-19 19:37

紅米Note 7S即將揭曉 還有多款新機準備揭曉

2019-05-19 14:58

更難突破同溫層?Facebook推「為什麼我會看到這則貼文」新功能

2019-05-19 17:49

這是惡搞嗎?讓網址變超長的「縮網址」服務

2019-05-19 21:06

首波應用在Motorola新機 三星揭曉Exynos 9609處理器細節

2019-05-19 14:58

頂尖實況主玩最新遊戲 時薪150萬

2019-05-19 18:32

賈伯斯「最後作品」正式開幕 Lady Gaga紀念創辦人

2019-05-19 22:00

這款機器人可讓使用者在虛擬實境中獲得真實格鬥感受

2019-05-19 14:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top