親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
谷歌華為合作止
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

與三星Galaxy A8s合作的潮牌Supreme事實上為「合法」義大利在地品牌

2018-12-12 10:47楊又肇

三星稍早在中國地區宣布推出全新Galaxy A8s (2019年款Galaxy A8),並且宣布與潮牌Supreme展開合作,但後續消息卻指出三星合作對象並非總部位於紐約的Supreme,而是在義大利申請註冊的Supreme Italia品牌合作。

分享

不過,三星中國隨後對此做出回應,證實與Galaxy A8s進行合作品牌確實是在義大利申請註冊的Supreme Italia,與總部位於美國紐約的Supreme並沒有直接關連。同時,真正的Supreme並未在中國市場授權或銷售任何產品,因此三星便與在日本除外的亞太地區發展,本身於在義大利申請註冊的Supreme Italia進行合作,而雙方合作產品也僅針對中國市場銷售,而不會在三星其他市場地區推行。

總部位於美國紐約的Supreme,過去授權多種品項產品使用其品牌,並且以限期、高單價形式銷售,但Supreme本身並未在全球各地區註冊名稱專利,因此才會出現在義大利等地區申請註冊的「合法」Supreme Italia (或Supreme Barletta)品牌。

而義大利法院則以總部位於美國紐約的Supreme與Supreme Italia兩者間就存在混淆與相似情況,因此裁決Supreme Italia並未侵權,讓這個由最古老的義大利黑手黨克拉莫家族成立品牌能以合法形式生產產品,並且在歐洲地區銷售產品,而Supreme Italia更進一步將品牌授權至中國在內亞太地區銷售,但其中並不包含日本。

若相比美國Supreme均以較小標誌應用在授權產品呈現,義大利的Supreme Italia多半會以誇張、較大尺寸標誌呈現,同時也會將標誌放在產品最醒目位置。整體來看,美國Supreme與義大利Supreme Italia的關係,幾乎像是過去日本吉田Porter與台灣尚立國際後來創立Porter international的關係情況。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

義大利三星

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

華為暫獲豁免 Google終止合作計畫踩煞車

2019-05-21 09:48

這家台灣企業 讓陸方擔心「有可能卡華為的脖子嗎」

2019-05-21 14:00

新iPhone模型圖再曝光 三款售價預測出爐

2019-05-21 16:35

整理包/華為Google殘酷分手! 完整爭議影響一次看

2019-05-21 13:24

華為有「B計畫」 但硬體斷供恐造成更大危機

2019-05-21 08:52

求脫手!用戶憂華為變廢機 P30 Pro出現拋售潮

2019-05-21 18:27

FT:華為準備推出自有版本手機作業系統

2019-05-21 06:42

三星Note 10外型設計大改版?前後鏡頭位置大風吹

2019-05-21 15:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top