親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

遠航內部公告「資金籌措困難」 12月13日停止營運

遠航傳停航…旅行業找不到董座張綱維 高層主管:孤臣無力可回天

個資外洩風險難解 Google+提前收攤

2018-12-11 10:44經濟日報 記者林奕榮╱即時報導

Google+與臉書爭搶社群媒體龍頭失利,收攤時間提前到明年4月。路透
Google+與臉書爭搶社群媒體龍頭失利,收攤時間提前到明年4月。路透
分享
Google表示,旗下社群網路平台Google+的新缺陷可能導致5千多萬名用戶的個資外洩,決定將關閉服務的時間提早四個月,明年4月關閉。

最新缺陷,再度凸顯象徵Google挑戰社群媒體龍頭臉書的努力遭遇重大挫敗。Google表示,最新漏洞出現後不到一周便已發現並予以修復,且「沒有證據」顯示任何第三方應用程式開發商藉此濫用使用者個資。

Google+服務在2011年推出,是該公司試圖和臉書爭搶使用者的社群平台;這項服務推出後兩年,使用者據稱達到3億人,當時的功能還包括訊息及視訊服務Hangouts、照片分享等,但後來都分拆為獨立應用程式。

然而,Google+的活躍參與程度,始終無法到臉書動態消息的水準。今年10月,Google坦承3月在旗下社群網路Google+發現軟體漏洞,可能導致多達50萬用戶的個人資料曝光,並計劃關閉Google+的消費者功能;周一Google公布最新漏洞,並宣布將把關閉Google+的時間提前。

個資社群媒體谷歌資安

延伸閱讀

臉書出賣個資 吸引大公司投資

日本首度警告 要求臉書加強保護用戶個資

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top