親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

Uber未來幾週內重啟自駕車道路測試 但將更加「保守」

2018-12-08 07:51楊又肇

如近期執行長Dara Khosrowshahi透露將重啟旗下自駕車道路測試,Uber稍早確認將在未來幾週內於美國賓州匹茲堡地區一條約1.6公里道路再次開始測試自駕車。

分享

不過,相比過往測試模式,Uber這次的自駕車道路測試將時速限制在40公里,同時也不會在夜間或雨天視線不佳情況下測試,相比過往在舊金山等地區測試時,明顯收斂許多。

就Uber發言人表示,Uber並不會為了推動自駕車服務而忽略安全問題,同時也強調目前已經通過嚴格賽道測試,並且獲得賓州交通部門認證授權,進而可在許可範圍下再次重啟自駕車道路測試。

在今年3月發生自駕車致死車禍事故,導致Uber的自駕車發展項目倍受質疑,同時也讓各廠商投入發展自駕車項目遭人批評不安全,日前Uber執行長Dara Khosrowshahi強調將致力新技術發展風險控管與安全,但目前仍無法完全確保新科技應用過程都能安全無疑慮,例如今年發生的致死車禍事故便是因為隨車人員未能即時發現眼前狀況,導致發生此事故狀況。

而雖然自駕車技術仍有不少人質疑,但並未因此影響各家廠商投入發展,例如Alphabet旗下Waymo已經開始在亞利桑那州鳳凰城地區開始推動自駕車預約搭乘服務,而Lyft也著手在拉斯維加斯測試旗下自駕車等。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Uber自駕車Alphabet

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

華碩鐵粉大讚ZenFone 5Z 好奇「大家願不願續用ASUS」

2019-03-22 13:41

最廢LINE貼圖! 一團「衛生紙」竟排名第二

2019-03-22 21:46

AirPods如何從「塞耳棉花棒」變時髦配件?專家指4點原因

2019-03-22 21:40

5G要來了! 交通部規劃第一波商用頻譜

2019-03-22 11:50

不只賣手機…傳華為電視4月推出 目標年銷售1,000萬台

2019-03-22 12:41

交通部規畫釋出5G第一波商用頻譜

2019-03-22 09:26

臉書密碼可被內部員工讀取 數億用戶受影響

2019-03-22 14:05

5G第一波商用頻譜要來了 草案6月報行政院

2019-03-22 12:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top