親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

彭文正倫敦召開記者會 指控蔡總統偽造學歷

Waymo旗下自駕車服務正式在鳳凰城啟用 但初期限制仍不少

2018-12-07 09:16楊又肇

日前預告將在今年12月在美推行自駕車付費搭乘服務,Waymo終於宣布在美國鳳凰城以Waymo One名稱正式推出。

分享

不過,雖然標榜自動駕駛服務,現階段為了安全與政府要求,車上依然會配置一名隨行人員,一旦發生任何意外事故,將會由隨行人員負責排除問題。

而目前Waymo One仍僅先開放先前曾經參與自駕服務測試的鳳凰城當地居民使用,並且提供全天候預約叫車服務,初期也僅先在錢德勒、坦佩、梅薩、吉爾伯特四個亞利桑那州境內鄰近鳳凰城地區提供使用,未來將會逐漸依照使用情況擴展到更多地區。

分享

至於服務使用過程,會像一般app叫車服務一樣預先計算大概車資,當使用者同意才會進行預約叫車,另外在搭乘過程發生任何狀況,也能透過app與Waymo工作人員聯繫,並且尋求解決方式。

除了Waymo,包含Uber、Lyft在內服務也都準備推行旗下自駕車計費搭乘服務,而日本、新加坡在內地區也將以自駕車改善城鎮往返,或是城市交通阻塞問題,同時在諸多車廠、NVIDIA、Dyson、微軟在內廠商也均投入自駕車應用發展之下,預期未來此項技術將會蓬勃成長,進而改變傳統交通模式。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

自駕車

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top