親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

三星、Verizon合作 明年上半年在美推5G手機

2018-12-05 12:46經濟日報 記者馬瑞璿╱即時報導

5G即將於2020年全球商轉,不過,搶在2019年,美國、韓國、日本等市場將會率先推出5G通訊服務,韓國手機品牌大廠三星與美國電信業者Verizon攜手宣布,將於明年上半年正式推出5G手機。

三星首款5G作品將與晶片大廠高通(Qualcomm)合作,外界也預料,三星的首款5G產品將會是Galaxy S10+,搭載高通Snapdragon 855晶片,5G將帶來1.7Gbps的下載傳輸速度,比現有的4G網路快上10~100倍。

Verizon積極布局5G,今年8月已與Motorola合作發表了首款5G手機Moto Z3,不過,必須搭配Moto Mod配件才能升級5G網路,相形之下,三星這款5G手機會是第一款不需要其他配件,就能直接連上5G網路的機種。

三星北美市場資深副總裁Justin Denison也首度在高通技術高峰會上證實,5G時代來臨,三星會以開放態度與各家電信公司合作,除了與Verizon試營運5G之外,也將與美國另一家電信大廠AT&T合作打造5G試驗場域,並與Spirit合作4G MIMO技術,明年上半年也會在北美推出首款5G手機。

除了美國之外,三星電子行動事業部總裁高東真(DJ Koh)也在11月向南韓媒體表示,三星第一款5G手機預計明年3月在南韓推出;早在今年8月,三星已於韓國京畿道打造數位城市,並於首爾設置5G測試場域,在測試環境完備的前提下,三星首款5G新品明年有望順利在韓國上市。

三星今年在整體銷售上,大多延續過去系列機種,除了高階的S系列、Note系列,也延續了中低階的A系列;不過,隨著5G來臨,三星很有機會成為首家推出5G新品的業者,市場也預估,若能提早搶進市場,三星也可望在5G市場中穩坐一席之地。

5G三星電子手機

延伸閱讀

高通推5G商用行動晶片驍龍855 嗆聲表現比...

中國善意來太晚 高通:恩智浦併購案已終止

中方改變態度...高通收購恩智浦現轉機

高通、蘋果將談和 台積大贏家

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top