親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

魏應充今假釋出監 24小時內得再向觀護人報到

私帶疫區豬肉品闖關 明起開罰20萬起跳、再犯罰100萬

NVIDIA透過AI學習影片打造擬真3D虛擬環境 用於自駕車訓練、加快內容創作效率

2018-12-05 09:03楊又肇

除了揭曉Titan RTX,NVIDIA在此次2018年神經網路資訊處理系統會議 (NeurIPS)同時也展示人工智慧技術建置3D虛擬世界,藉此讓自駕車系統能以此學習更多駕駛經驗,或是更有效率地針對遊戲或虛擬實境應用打造3D模擬環境。

分享

在此之前,NVIDIA便提出訓練Jetson平台機器人學習行為的ISSAC虛擬環境應用,以及透過3D虛擬環境訓練自駕車系統的Autosim技術,透過模擬真實環境方式,讓機器人或自駕車系統能在更安全情況,同時藉由虛擬化,同時讓系統分成諸多「分身」進行大量學習,使得機器學習所需時間可以大幅縮減。

而此項技術之所以能實現,自然基於近年來顯示卡運算效能大幅提昇,並且帶動人工智慧學習運算應用,使得過去必須透過手工逐一建模的電腦繪圖場景、人物等內容,如今都能更快速地透過人工智慧技術快速生成,甚至能夠配合需求建造十足擬真的「虛擬世界」。

對於開發者、創作者來說,藉由人工智慧技術縮減原本製作場景、人物等內容所需時間,更能將時間等成本集中應用在主要內容項目,例如調整機器學習訓練細節,或是針對3D動畫內容光影細節部分進行必要修改等,藉此減少無謂的成本支出。

目前NVIDIA已經可以透過影片內容為範本,讓電腦自動分析影片內容特徵,進而產生具互動性的虛擬環境,藉此能運用在自駕車、遊戲或虛擬實境等項目,同時也能針對自動生成虛擬環境進行修改調整,或是進一步增減其中物件。

至於在此次神經網路資訊處理系統會議上的展示,則是運用Cityscapes Dataset、Apollo Scape收錄影像資料,藉由搭載多組Tesla V100的超級電腦DGX-1進行模擬訓練。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

NVIDIA人工智慧虛擬實境

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

iOS越獄第三方app商店「Cydia」將在年底關閉

2018-12-17 06:23

可手寫、當遊戲機使用 華為Mate 20 X明年1月台灣上市

2018-12-17 06:24

臉書再傳照片外洩 680萬名用戶隱私受影響

2018-12-17 06:25

隨拍即印好方便 想當趴踢焦點就靠它們!

2018-12-16 17:53

啟用Amazon Go亞馬遜鎖定辦公大樓、醫院內轉角商機

2018-12-17 10:09

夜拍黑科技 Google Pixel 3開箱

2018-12-17 12:45

萬元以下就能入手! HTC Desire 12s前後1300萬美拍登場

2018-12-17 14:03

臉書創新硬體部門更名 部分項目移至虛擬視覺團隊

2018-12-17 06:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top