親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

日職/王柏融第3打席再敲安 單場雙安打擊率3成13

曾被氣象局關切 他昨天發的地震預測文引發話題

夏普收購Toshiba用戶解決方案事業部門 將筆電品牌變更為Dynabook

2018-12-05 09:03楊又肇

今年6月以40億美元價格從Toshiba手中收購提供PC產品的用戶解決方案事業部門約80%股權,並且成為夏普旗下子公司之後,稍早則是將這家子公司名稱變更為Dynabook

分享

若對這個品牌不陌生的話,應該知道這個品牌就是Toshiba旗下PC產品所使用名稱,此次直接將子公司名稱變更為Dynabook,應該也是為了更容易讓消費市場在品牌認知產生連結。

類似的作法,其實有點類似過去將VAIO品牌轉售給日本產業夥伴股份有限公司 (Japan Industrial Partners)使用,但實際上本身所銷售筆電產品已經與原本Sony無關。

而原本今年1月傳出收購消息時,曾有不少人猜測夏普可能重新啟用曾在2010年捨棄發展的Mebius品牌筆電產品線,並且藉由收購Toshiba筆電業務強化發展規模。

此項名稱預計在2019年1月1日正式生效,隨著品牌變更之後,預期包含宣傳內容、網址等也會一併做調整,此後消費市場將不再存在Toshiba所銷售PC產品,而是轉由隸屬夏普旗下Dynabook品牌所提供產品項目。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

筆電夏普Toshiba

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

試用記者爆:三星6萬元折疊手機兩天就掛

2019-04-18 08:21

iOS 13不只暗黑模式 全新觸控手勢功能曝光

2019-04-17 21:48

五鏡頭沒比較強!外媒對Nokia 9 PureView拍照實測有話要說

2019-04-17 21:08

他新買Galaxy Fold撕下「保護膜」 錯愕發現這是螢幕

2019-04-18 17:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top