親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

假訊息害死人,囚一輩子! 盤點蔡政府打假「進化」史

台南、嘉義民眾留心 台南襲警嫌犯左手缺指帶槍逃逸

夏普收購Toshiba用戶解決方案事業部門 將筆電品牌變更為Dynabook

2018-12-05 09:03楊又肇

今年6月以40億美元價格從Toshiba手中收購提供PC產品的用戶解決方案事業部門約80%股權,並且成為夏普旗下子公司之後,稍早則是將這家子公司名稱變更為Dynabook

分享

若對這個品牌不陌生的話,應該知道這個品牌就是Toshiba旗下PC產品所使用名稱,此次直接將子公司名稱變更為Dynabook,應該也是為了更容易讓消費市場在品牌認知產生連結。

類似的作法,其實有點類似過去將VAIO品牌轉售給日本產業夥伴股份有限公司 (Japan Industrial Partners)使用,但實際上本身所銷售筆電產品已經與原本Sony無關。

而原本今年1月傳出收購消息時,曾有不少人猜測夏普可能重新啟用曾在2010年捨棄發展的Mebius品牌筆電產品線,並且藉由收購Toshiba筆電業務強化發展規模。

此項名稱預計在2019年1月1日正式生效,隨著品牌變更之後,預期包含宣傳內容、網址等也會一併做調整,此後消費市場將不再存在Toshiba所銷售PC產品,而是轉由隸屬夏普旗下Dynabook品牌所提供產品項目。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

筆電夏普Toshiba

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

中華電信日本漫遊突斷線 遊日網友大崩潰

2018-12-14 09:15

出招反制高通禁售令 蘋果將更新iOS

2018-12-14 19:51

華碩暫棄平價手機業務 沈振來辭執行長職務

2018-12-14 09:12

傻傻分不清?美眾議員頻舉iPhone質詢 Google CEO傻眼

2018-12-14 16:15

聯發科2020年下半年量產5G晶片

2018-12-14 11:08

AirPower遲遲未出 但專利顯示它有這些強大功能

2018-12-14 18:49

全國電子歡樂耶誕開Party 三星65吋智慧電視狂降1萬

2018-12-14 20:05

日本漫遊斷線用戶崩潰 中華電:已陸續恢復正常

2018-12-14 15:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top