親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

Sony將對外開放投資新創團隊 開放旗下新創行銷等資源

2018-12-05 09:23楊又肇

Sony從2014年於公司內部成立的新創事業部門「Seeds Acceleration Program (SAP)」,稍早宣布將開放投資Sony公司以外的新創項目,首波投資項目則為Kyocera旗下新創計畫。

分享

目前Sony新創事業部門已經在日本、歐洲地區審理將近700種新創項目,分別成功讓33種新創產品順利進入市場,同時也藉此成立13間公司,其中包含推出智慧錶款的Wena,或是推出智慧門鎖的Qrio,而此次宣布擴大對外投資Sony以外公司的新創事業,預期也是為了擴展更多發展機會。

根據Sony說明,首波對外投資的新創項目,將是Kyocera所推動的新創計畫內容,預計提供Sony旗下具備線上集資、電子交易平台服務的First Flight網站服務,同時也將提供相關市場行銷資源。

除了對外投資,Sony也將針對內部新創事業體制資源重新做調整,藉此讓投資資源能更有效率運用。

在新任社長吉田憲一郎就任之後,如何從前任社長平井一夫成功讓Sony站起的榮景持續成長,儼然已經成為吉田憲一郎首要考驗,因此推動內部多項改革,並且讓現有資源有更大發揮空間,預期將成為Sony接下來發展目標。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Sony

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

中華電信日本漫遊突斷線 遊日網友大崩潰

2018-12-14 09:15

出招反制高通禁售令 蘋果將更新iOS

2018-12-14 19:51

華碩暫棄平價手機業務 沈振來辭執行長職務

2018-12-14 09:12

傻傻分不清?美眾議員頻舉iPhone質詢 Google CEO傻眼

2018-12-14 16:15

聯發科2020年下半年量產5G晶片

2018-12-14 11:08

AirPower遲遲未出 但專利顯示它有這些強大功能

2018-12-14 18:49

日本漫遊斷線用戶崩潰 中華電:已陸續恢復正常

2018-12-14 15:47

高通再度向ITC提出請求下達禁止iPhone機種進口美國命令

2018-12-14 09:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top