親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
2019 E3電玩展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

新聞幕後/長榮空服1.5小時前的突襲罷工 倒楣是旅客

第四所大專退場!亞太創意技術學院停辦

機器人創新成果展 機械手臂沖咖啡還可拉花

2018-12-04 18:03中央社 台中4日電

中科園區智慧機器人創新自造基地今明舉辦「2018中心衛星基地聯合成果展」,現場展示多種智能智慧科技,其中,機械手臂沖咖啡還可拉花,吸引民眾嘗鮮體驗。

「2018中心衛星基地聯合成果展」由科技部次長許有進、中科管理局長陳銘煌一同主持啟動儀式,以AI人工智慧機器人產業為主題,50多家產業機構展出智慧智能等成果,現場還有無人機載具體驗觀賞活動、基地創客工場體驗製作及戰鬥機器人擂台大賽。

許有進表示,科技部將各領域基礎研究成果,投放各類AI實際應用中,期望帶動產業投資和發展,透過活動匯聚AI機器人相關產業成果,期待跨領域交流,產生更多合作與鏈結的機會,使AI產業加速接軌國際,讓世界看見台灣的創造力與能量。

陳銘煌指出,AI智慧科技漸漸取代部分人類工作,智慧機器人自造基地提供自造空間及激發各單位開拓創作能量,此次並藉衛星基地計畫與智慧機器人自造基地串聯,擴大成果展推廣效益,讓各界一探AI智慧機器人在市場應用的廣度,催生台灣AI產業深入交流及合作的平台。

中科管理局指出,智慧機器人創新自造基地吸引480組團隊進駐使用設備、開發機器人相關應用計畫35案、產出關鍵技術或產品40件、協助成立機器人相關新創公司或進駐育成中心與加速器33家、創造就業逾600人並培育智慧機器人與自動化產業人才逾11000人。

中科智慧機器人創新自造基地聯合成果展昨天登場,科技部次長許有進(右二)、中科管理...
中科智慧機器人創新自造基地聯合成果展昨天登場,科技部次長許有進(右二)、中科管理局長陳銘煌(右三)參觀廠商的成果展示。記者宋健生/攝影
分享

機器人智慧機中科

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top