親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

特斯拉自動駕駛發威?車主酒駕睡死車照開,加州警追 11 公里

2018-12-04 08:40聯合新聞網 INSIDE

路透
路透
分享

根據 ArsTechnica、SFGate 報導,加州公路巡警上週五企圖攔下一輛特斯拉 Model S,卻發現車主已經睡死在車內,而特斯拉仍持續奔馳中。

由於巡警無法叫醒駕駛,而特斯拉的自動駕駛模式又一直閃避警車,最後警方打開警示燈,切換車道慢下所有車道的車,並擋在特斯拉前面才終於讓這台車減速停下,一共在公路上花了 7 分鐘,追了大約 7 英里(11 公里)。這台特斯拉車主名為 Alexander Samek,在 Los Altos 都市規劃委員會工作,最後被依酒駕罪名逮捕。

酒駕甚至還在車上睡著,特斯拉的自動駕駛可能救了 Alaxander 一命,目前警方尚未公布當下自動駕駛是否開啟。但奇怪的是特斯拉自動駕駛應該要偵測駕駛雙手是否放在方向盤上,才會啟動。根據最新設定,若駕駛雙手離開方向盤 30 秒就會發出警告,接著幾分鐘內慢慢停下,但在這次的案例中很明顯卻非如此。

安全或危險駕駛?

這起事件也再度掀起對自動駕駛的議論,一方認為愈來愈多的自動駕駛車輛上路,更能保障行車安全,但也有專家從駕駛是否過於信賴自動駕駛而忽略安全駕駛責任,以及隨著自動駕駛技術進步,既有法規該如何因應等面向提出質疑。

特斯拉未對此事件作出任何回應。

特斯拉車主酒駕

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top