親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

海基會前董事長江丙坤傳病情惡化 馬英九和柯文哲已探視

否認與高通和解 蘋果將繼續尋求法院解決授權紛爭

2018-12-03 11:20楊又肇

分享
對於Qualcomm日前受訪時表示,將可能在近期內與蘋果恢復合作關係,同時也願意提供5G連網技術資源。不過,顯然蘋果方面並未有此方面決定,依然準備在明年4月由法院審理與Qualcomm針對授權紛爭。

從目前立場來看,蘋果顯然並未準備與Qualcomm恢復合作關係,因此在現階段仍對外尋求其他技術供應合作模式,例如在iPhone產品與Intel合作5G連網解決方案,而在iPad產品則與聯發科建立合作。

不過,或許是看準目前Intel在5G連網技術設計仍有些問題等待改善,同時本身近期已與眾多品牌廠商宣布合作,並且對外展示更小的5G網路天線模組設計,因此Qualcomm試圖藉由強調本身技術領先優勢,藉此向蘋果示意。

但蘋果是否會因此買單,其實還很難說,畢竟距離5G網路於消費市場普及應用,其實還有一些時間,同時本身真正會使用5G連網技術產品,基本上還是要等到2019年下半年才會推出 (),因此蘋果仍有一些時間可以等待Intel調整、提昇其5G連網解決方案。

註:

目前iPhone產品基本上已經維持在每年秋季更新,而蘋果今年也將iPad Pro系列產品延後到10月推出,某種情況也是因應明年5G連網技術準備向消費市場推行,因此預期讓新款iPad Pro系列能與新款iPhone一樣進入5G連網應用市場。

而就Qualcomm立場而言,雖然本身強調失去蘋果訂單並不足以影響公司財務狀況,甚至目前仍維持與中國多數品牌,同時包含三星、LG、華碩、HTC、Sony、夏普在內廠商仍與Qualcomm維持深度合作關係,確實仍會讓Qualcomm維持充足的營收動能。

只是蘋果產品在市場仍有相當影響力,若Intel、聯發科與蘋果合作模式持續穩定發展,未來也有可能影響Qualcomm與現有合作夥伴授權關係,加上目前不少地區監管機構要求Qualcomm重新調整其技術產品授權模式,未來或許有可能促使Qualcomm放寬其授權原則,促使現有合作夥伴針對連網功能選擇採用其他業者提供設計方案,而並非只能綁定Qualcomm旗下連網設計。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

蘋果高通5G

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

手機相機盲測 iPhone XS第一輪就輸給這支手機

2018-12-10 11:24

想換iPhone等2020! 分析師預估明年改變幅度不大

2018-12-10 10:27

亞太推雙12一日快閃 月付168享4G上網吃到飽

2018-12-10 13:59

S10外型曝光! 螢幕下開孔、有三種版本可供選擇

2018-12-10 13:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top