親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

薩爾瓦多副總統當選人:不排除與台灣恢復邦交可能性

考慮隱私安全 企業逐步捨棄Wi-Fi擁抱5G網路

2018-12-03 10:20楊又肇

在相關市調顯示不少地區的行動網路頻寬已經大於Wi-Fi平均頻寬表現,預期未來在5G連網應用逐漸普及之下,將會有更多以行動網路取代傳統Wi-Fi無線連網模式。

分享

根據MIT Technology Review報導指出,奧迪 (Audi)目前正在考慮透過5G網路技術建立企業內部私網架構,除了能以更快效率傳遞各類數據資料,同時相比現有乙太網路、Wi-Fi無線網路,或是4G LTE行動網路可提供更高隱私安全,藉此讓車輛產線能確保不被外部駭客攻擊,或是遭植入惡意程式。

除此之外,5G網路相比現行網路傳輸技術更具備高頻寬、高傳輸量,同時具有可程化特性,因此作為內部網路進行大量資料傳輸使用,基本上十分合適。

而就Qualcomm技術行銷總監Patrik Lundqvist表示,相比傳統有線網路,或是以Wi-Fi技術構成的無線網路連接模式,藉由行動網路傳輸的網路架構相對不容易受到攻擊,同時包含Ericsson、華為、Nokia在內網路技術供應商也計畫鎖定企業內部此類連接需求,同時針對接下來在連接安全要求更高的物聯網應用,此類需求將會持續增加。

對於Audi、BMW、戴姆勒、福斯在內車廠而言,除了在車載平台製造生產過程必須確保產線不受外部惡意程式,或是駭客攻擊影響,就連整個大量導入自動生產化的產線也不能受到外部攻擊影響,因此對於內部網路連接的安全性自然有更高要求,同時因應自動化生產流程需求,內部也需要讓數據傳輸更具效率,因此目前這些車廠對於5G網路應用在產線保持極大興趣。

不僅是車廠,就連其他投入工業4.0轉型的製造業、其實對於5G連網應用所能帶動效率也十分看好,因此預期接下來在5G網路率先像企業推廣應用過程,將會有更多利用5G網路技術建構更安全且快速的企業內網,藉此用於傳遞內部重要資訊內容。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

駭客5GWiFi隱私權

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

華為四面楚歌? 日本Panasonic、英ARM均中止合作

2019-05-23 08:56

東芝宣布暫停出貨給華為 預料包含半導體

2019-05-23 16:06

傳Arm也準備依美國政府指示 暫停與華為合作授權

2019-05-23 09:31

華為將推自創系統?高管坦言:沒辦法...被逼上梁山

2019-05-23 10:00

松下中國官網否認「斷供」 華為:感謝!

2019-05-23 14:42

華為:美國霸凌 歐洲幫幫忙

2019-05-23 11:45

傳華為30日發布麒麟新款處理器 首發機型6月登場

2019-05-23 16:23

影/美禁令雙重絞殺 華為海外市場四面楚歌

2019-05-23 13:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top