親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

參與全球最大規模人工智慧會議 蘋果將加強人工智慧技術布局

2018-12-01 08:37楊又肇

從先前發表人工智慧技術論文透露投入人工智慧技術應用,並且持續在iOS、macOS平台藉由Core ML資源強化裝置端學習能力,甚至也傳出投入自駕車系統研發之後,蘋果在人工智慧技術發展布局顯然將持續擴大,稍早更宣布參與位於加拿大蒙特略舉辦的2018年神經網路資訊處理系統會議 (NeurIPS),預計與全球各地區的人工智慧技術專家交流。

分享

目前舉辦超過32年的神經網路資訊處理系統會議,已經成為全球規模最大,同時也具有相當影響力的機器學習與人工智慧會議,蘋果今年宣布參與此項活動,意味未來將會進一步擴展更多人工智慧技術應用項目,同時也可能透過此項活動招募更多人工智慧技術專家。

現在蘋果旗下服務包含相簿、地圖、新聞、輸入法、郵件,乃至於眾人經常使用的數位助理服務Siri均使用人工智慧技術,讓系統更能理解使用者當下操作需求,並且用更具效率方式協助使用者找到所需要的照片、特定文件中的附加檔案,或是銜接先前投入的工作流程,甚至也能進一步識別未接電話可能是誰打來的。

另一方面,蘋果也計畫透過人工智慧技術改善數據中心能源使用模式,同時針對目前已經投入的自駕車系統也將使用人工智慧技術,並非僅將人工智慧應用在旗下消費性產品,而是將人工智慧應用在多數服務,以跨平台、跨裝置形式進行垂直整合。

而在今年7月時,蘋果宣布成立全新機器學習與人工智慧部門,並且由從Google挖角的人工智慧專家John Giannandrea負責領軍。

除了蘋果大幅投入人工智慧技術,包含Google、微軟、Facebook、亞馬遜在內科技廠商也同樣藉由人工智慧技術讓服務變得更具效率,同時也更能符合使用者操作需求。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

機器學習人工智慧蘋果

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

華為四面楚歌? 日本Panasonic、英ARM均中止合作

2019-05-23 08:56

「史上最毒」電腦裝載6大超強病毒 網路喊價近2千萬

2019-05-22 22:00

傳Arm也準備依美國政府指示 暫停與華為合作授權

2019-05-23 09:31

東芝宣布暫停出貨給華為 預料包含半導體

2019-05-23 16:06

台灣5電信業者 停賣華為手機

2019-05-23 00:07

華為將推自創系統?高管坦言:沒辦法...被逼上梁山

2019-05-23 10:00

主打不綁約 星電信業者搶進台灣

2019-05-23 00:32

華為困境刺激 中國:積體電路及軟體業2年免稅

2019-05-22 22:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top