親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星摺疊機出包
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

地檢署的巨嬰客戶與他們的馬桶 濫訴與假性財產犯罪

微軟獲得美陸軍4.8億美元合約 AR技術將用於戰爭

2018-12-01 08:38聯合新聞網 楊又肇

雖然先前微軟員工呼籲公司避免將人工智慧技術應用在國防軍事項目,但顯然微軟稍早已經與美國陸軍簽訂一份價值達4.8億美元的技術合作合約,將向美國陸軍提供至少10萬台擴增實境頭戴設備,藉此用於訓練與實戰用途。

分享

目前美國陸軍與以色列軍方都已經在訓練過程中使用微軟提供的HoloLens,透過擴增實境應用方式讓配戴者能透過虛擬影像進行訓練,但尚未將擴增實境應用運用在實際戰爭場景。

在微軟與美國陸軍簽署合作中,將會藉由HoloLens裝置為基礎進行改進,其中包含將擴增實境技術與夜視、熱感應功能整合,同時提供呼吸量測、腦震盪情況確認、聽力保護等功能,初期預計將在未來2年內先提供2500台裝置,並且在後續提供其餘供貨。

而微軟後續也對此證實,確認已與美國陸軍達成合作協議,並且說明將藉由擴增實境技術協助軍隊能更快取得有用資訊,同時也強調與美國國防部的合作將能擴展至全新領域。

不過,若單純以目前微軟HoloLens設計來看,其實並不太適合用於戰場實際場景,但若用於一般軍事訓練則有不錯成效,因此微軟若與美國陸軍達成合作協議,或許有可能針對實戰應用需求量身打造客製化裝置。

至於這樣的決定是否會引發更多微軟內部員工不滿,暫時還無法確認。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

陸軍擴增實境微軟美軍AR

熱門文章

三星折疊螢幕手機在陸發布會 臨時取消

2019-04-21 17:55

一天掛掉66台電腦 大學前畢業生帶USB炸彈破壞

2019-04-21 17:56

未來Mac會認主人 也知道你有沒有在看它

2019-04-21 16:05

微軟證實Surface Hub 2S也支援模組化升級 預計今年6月出貨

2019-04-21 11:00

蘋果可能將Find My iPhone功能改為app 同時打造自有定位追蹤配件

2019-04-21 11:00

消息指稱任天堂將在今年秋季推出入門款Nintendo Switch衍生機種

2019-04-21 10:59

高通也考慮將量子運算應用在人工智慧 持續投資更多應用場景

2019-04-21 11:01

你的身體裡有設計魂嗎?Can’t Unsee測驗設計敏感度評分

2019-04-21 19:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top