親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

韓國瑜幫謝龍介站台!萬名鄉親大喊總統好

2萬8底薪太低?憲哥高雄分公司報到率僅2成

微軟獲得美陸軍4.8億美元合約 AR技術將用於戰爭

2018-12-01 08:38聯合新聞網 楊又肇

雖然先前微軟員工呼籲公司避免將人工智慧技術應用在國防軍事項目,但顯然微軟稍早已經與美國陸軍簽訂一份價值達4.8億美元的技術合作合約,將向美國陸軍提供至少10萬台擴增實境頭戴設備,藉此用於訓練與實戰用途。

分享

目前美國陸軍與以色列軍方都已經在訓練過程中使用微軟提供的HoloLens,透過擴增實境應用方式讓配戴者能透過虛擬影像進行訓練,但尚未將擴增實境應用運用在實際戰爭場景。

在微軟與美國陸軍簽署合作中,將會藉由HoloLens裝置為基礎進行改進,其中包含將擴增實境技術與夜視、熱感應功能整合,同時提供呼吸量測、腦震盪情況確認、聽力保護等功能,初期預計將在未來2年內先提供2500台裝置,並且在後續提供其餘供貨。

而微軟後續也對此證實,確認已與美國陸軍達成合作協議,並且說明將藉由擴增實境技術協助軍隊能更快取得有用資訊,同時也強調與美國國防部的合作將能擴展至全新領域。

不過,若單純以目前微軟HoloLens設計來看,其實並不太適合用於戰場實際場景,但若用於一般軍事訓練則有不錯成效,因此微軟若與美國陸軍達成合作協議,或許有可能針對實戰應用需求量身打造客製化裝置。

至於這樣的決定是否會引發更多微軟內部員工不滿,暫時還無法確認。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

陸軍擴增實境微軟美軍AR

熱門文章

科技點燈就靠它 HTC U12+客製版邀豬寶、熊讚齊賣萌

2019-02-17 00:47

三星下週發S10新機 不只有3款,還有折疊螢幕?!

2019-02-17 00:02

宏達電參與台北燈節 U12+推出TAIPEI TWINKLE版

2019-02-17 11:02

富士揭曉X-T30輕巧機身設計 加入最高30fps連拍、全新臉部與眼部對焦功能

2019-02-17 15:33

小米手機9確認搭載更窄邊框設計、導入螢幕下指紋辨識、S855處理器

2019-02-17 15:50

華為說明更多軟體服務準備登台 P30系列新機預計較晚引進

2019-02-17 15:30

Tesla正式介紹「狗狗模式」 讓主人更放心短暫將寵物安全留置車內

2019-02-17 15:35

拉抬銷售表現 傳蘋果將在2月底前於中國市場推出紅色款iPhone XS

2019-02-17 15:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top