親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星摺疊機出包
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

地檢署的巨嬰客戶與他們的馬桶 濫訴與假性財產犯罪

高球/32年來第一人 潘政琮奪PGA生涯首冠

高通宣布成立1億美元風投基金 著重投資結合端點運算的AI技術

2018-12-01 08:39楊又肇

Qualcomm稍早宣布成立總額達1億美元的風險投資基金,預計向人工智慧技術應用發展新創團隊進行投資,同時也將投資著重肢體、臉部識別技術發展的新創團隊AnyVision。

分享

稍早於美國舊金山舉辦的5G & AI Summit活動中,Qualcomm宣布將針對AnyVision進行投資,預期協助其針對肢體、臉部識別技術擴大成長,並且能廣泛應用在手機、物聯網裝置。

此外,Qualcomm也宣布藉由旗下風險投資單位Qualcomm Ventures成立總額達1億美元的投資基金,預計用於向各類人工智慧新創團隊投資,其中將特別偏重投資可在裝置端完成各類數據前期運算應用的新創技術,藉此與接下來準備到來的5G聯網應用進行銜接。

相比其他科技公司,包含三星、Google、Facebook在內品牌均設立對外投資機構,甚至本身也提撥經費投入更多元的人工智慧技術應用,或是針對未來技術投入發展,例如三星便藉由Creative Lab計畫鼓勵創新,同時也透過旗下創投單位Samsung NEXT投資科技潛力新創,日前更宣布未來三年內將提撥223億美元推動人工智慧、5G網路與車聯網技術應用發展。

Qualcomm此次宣布藉由成立風險投資基金,預期針對未來本身期望著重發展項目,配合外部新創團隊嶄新想法創造不同技術成長,進而更快吸收新技術優勢,並且整合在本身處理器等產品內應用。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

舊金山物聯網高通AI

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

三星折疊螢幕手機在陸發布會 臨時取消

2019-04-21 17:55

一天掛掉66台電腦 大學前畢業生帶USB炸彈破壞

2019-04-21 17:56

未來Mac會認主人 也知道你有沒有在看它

2019-04-21 16:05

不敵阿里巴巴、京東 亞馬遜確定退離中國電商市場競爭

2019-04-21 10:28

微軟證實Surface Hub 2S也支援模組化升級 預計今年6月出貨

2019-04-21 11:00

蘋果可能將Find My iPhone功能改為app 同時打造自有定位追蹤配件

2019-04-21 11:00

消息指稱任天堂將在今年秋季推出入門款Nintendo Switch衍生機種

2019-04-21 10:59

高通也考慮將量子運算應用在人工智慧 持續投資更多應用場景

2019-04-21 11:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top